魅蓝metal,一共有11G的存储,我检测所有文件,一共占用6g,但系统确显示占用了10.76G, 50

魅蓝metal,一共有11G的存储,我检测所有文件,一共占用6g,但系统确显示占用了10.76G,这怎么回事。... 魅蓝metal,一共有11G的存储,我检测所有文件,一共占用6g,但系统确显示占用了10.76G,这怎么回事。 展开
淡然且缤纷丶好汉v
应该这样去理解,实际存储空间有11G,系统共计占用10.76G,其中应用软件和相册等总计占用6G,这没有能够找到的4.76G是被系统和应用程序缓存文件占用了。
Android系统自身就会占用2~3G的空间大小,IOS系统一度占用了5.1G空间,这个系统占用也算在手机存储大小里面,手机厂商对外宣称时依旧是16G、32G;认真算是要将系统占用减去的;
应用程序在使用时会产生缓存数据,比如记录你的账号id,QQ和微信的聊天缓存、表情等;浏览器的浏览痕迹;播放器的播放缓存等,使用一段时间都会占用比较多的存储空间,可以定期清理,这样就能释放较多空间。如果比较卡顿时,可以尝试手机还原设置(备份好资料)。

希望回答能对你有所帮助。
追问
我买的是16G版,实际11G,这5G差值难道不就是系统占用的了吗,难道还要占用我剩下的11G部分?
我要做个慈善家
我的魅蓝说好内存是8G的,买回来的时候却只有4G能用。
前馬韩G
还有基础的玩意,新手机说12G,但你买来一看就10G
追问
但也不可能说有16G,买回来一看就7G吧
追答
二手的呗,,回厂子攒的