我今天去面试了一个单位,老板说之前的会计走了,我说那不就没人交接了,他说以前的工作要告一段落了,就

我今天去面试了一个单位,老板说之前的会计走了,我说那不就没人交接了,他说以前的工作要告一段落了,就是以前他公司好几个项目都是这一个会计合在一起做的,现在他想从头开始,把这... 我今天去面试了一个单位,老板说之前的会计走了,我说那不就没人交接了,他说以前的工作要告一段落了,就是以前他公司好几个项目都是这一个会计合在一起做的,现在他想从头开始,把这几项都分开,一个会计负责一个项目,从第一笔收入第一笔支出算起,请问这样的账能分开吗?能从头开始吗? 展开
树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

按项目全部重新做,理论是可以的。
前提是全部的发生业务得有知情人,把票据分开交给每个项目的会计。
会计按收到的票据做账。
如果让新来的会计分配票据的话,还是远离吧,理不清就非常头痛了。
追问
我现在准备去一个主营园林绿化和公路养护的单位,请问这样的单位是交什么税的呢?属于小规模吗?
追答
这些得查看税局给你核定的税种,看看以前单位的申报表,月,季,年度的都得看。