仪表盘上各种指示灯的含义

仪表盘上各种指示灯的含义... 仪表盘上各种指示灯的含义 展开
小张聊变美

1、制动摩擦片磨损指示灯。灯亮,说明摩擦片严重磨损,需调整或更换。

2、冷却液液面指示灯。灯亮,说明冷却液不足。

3、冷却液温度指示灯。与停车灯同时亮,说明温度过高。

4、气压警报灯。当制动系统发生故障或管路漏气时,或储气筒气压低于规定要求时,警报灯亮。

5、机油滤清器警报灯。机油滤清器堵塞,压力大于规定要求时,灯亮。

6、真空警报器。当制动系统的真空度低于规定要求时,发出响声。

7、车门顶灯信号。它有两个作用,一是驾驶室内照明;二是监视车门是否关好,当两个门都关好,灯熄灭。车门顶灯亮说明至少有一个门未关好。

8、紧急信号灯。拉出紧急信号拉杆开关,前后的左右转向信号灯同时闪烁,发出紧急信号。这种灯只可在晚间汽车起步时或汽车执行特殊任务和行车中发生故障时使用,以便告知行人和车辆注意避让。

扩展资料

不同汽车仪表板的仪表不尽相同,但是一般汽车的常规仪表有车速里程表、转速表、机油压力表、水温表、燃油表、充电表等。 现代汽车上,汽车仪表还需要装置稳压器,专门用来稳定仪表电源的电压,抑制波动幅度,以保证汽车仪表的精确性。

另外,大部分仪表显示的依据来自传感器,传感装置根据被监测对象的状态变化而改变其电阻值,通过仪表表述出来。 仪表板中最显眼的是车速里程表,它表示汽车的时速,单位是km/h(公里/小时)。车速里程表实际上由两个表组成,一个是车速表,另一个是里程表。

参考资料来源

百度百科-汽车仪表

小树叶过江
  1. 手刹指示灯

  2. 电瓶指示灯

  3. 机油指示灯

  4. 水温指示灯

对于新司机来说,对仪表盘上面的指示灯大多都不是很了解,如果有亮红色或者黄色,就特别的紧张而不知所措。今天大师就整理了汽车仪表盘上面各种指示灯,各位可以收藏学习,在以后开车时再遇到亮灯情况也不必紧张了。

齐春杰123

知道合伙人汽车行家
毕业于沈阳广播电视大学,本科 在汽车制造行业里17年,现任工艺工程师

汽车仪表的指示灯大同小异好的车功能多

普通车型有手刹车提示灯、电瓶指示灯、刹车片报警灯、机油灯、水温报警灯、气囊灯、ABS/EBD报警灯、燃油报警灯、门未关报警灯、清洗液指示灯、电子油门指示灯、前后雾指示灯、转向指示灯、远光指示灯、安全带报警灯、机油液位、发动机故障灯、刹车油报警灯、防盗报警、等

高级车型除上述外还有胎压警示灯、esp电子助力报警灯、ASC自检灯、定速巡航显示、车锁显示、驱动力指示灯等

匿名用户
你好,汽车仪表盘上重要的显示灯主要有这些,发动机故障灯,机油灯,电瓶灯。aBS灯。手刹灯。刹车油灯。安全气囊灯。防盗系统指示灯。如果在行驶过程中,这里面的其中有一个,灯亮那么汽车都是不正常的。需要检查。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
根据楼主的问题,车辆通电自检后显示这些是正常的,只要启动之后消失就可以,如满意请采纳
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市