阳历1月9号是什么星座

阳历1月9号是什么星座... 阳历1月9号是什么星座 展开
小熊玩科技gj

是摩羯星座。

摩羯座出生日期为12月22日至1月19日。

摩羯座(Capricornus),黄道十二宫的第十宫,位于射手座之东,水瓶座之西。摩羯座是象征着冬天开始的星座,是天使与魔鬼兼并融合的星座。

星座属性:土象,守护星:土星、天王星,守护神:盖娅、卡俄斯,符号:鬣羊和鱼,掌管宫位:第十宫,三方宫,基本宫,阴阳性:阴性。

扩展资料:

摩羯座的主星

摩羯座α星:这是一颗用肉眼可见的双星,用双筒望远镜会看的更清晰。它是一个光学双星,两颗子星并没有物理学上的联系,但因两星在同一方向上,给人造成两颗星在一起的感觉。

如果用望远镜观测,就会发现其中的每一颗子星本身又是一颗双星。α1由两颗星组成,星等分别是+4和+9,两子星相距45弧秒。

摩羯座的研究历史

早在5000年前,就已经有了摩羯座,即海中之豚的星象描述。摩羯座亮星组成一个倒三角形结构,古人将其称为“神仙之门”,认为从地上各种名利是非解脱出来的人,其灵魂就可以通过此门登上天国。

在古中国的星座系统,摩羯座属于牛宿天区。北宋文学家的名句“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间”(苏轼《赤壁赋》)中的牛就是指牛宿。

参考资料来源:百度百科-摩羯座

wyp120322

阳历1月9号是摩羯星座

摩羯座,黄道十二宫的第十宫,出生日期为12月22日至1月19日,位于射手座之东,水瓶座之西。

摩羯座是象征着冬天开始的星座,是天使与魔鬼兼并融合的星座。冬天把“绝对意识”毫无保留地带给了摩羯座的人。摩羯座的人踏实温润,如果当有木星、土星处于你的星座时,你将是一个徘徊在理想与现实之间的人,你很难在这之间寻找平衡点,而且你会是一个主观意识很强的人。

扩展资料:

摩羯座的特点

1、工作专注、外表高冷内心闷骚

摩羯座虽然有时候对于某些事与工作有点“懒”不爱管闲事,但是并不代表摩羯座就是工作不认真的一个星座,恰恰相反,摩羯座是一个只要决定了就会很执着的星座,这个星座对待工作很专注,对于外界的课余活动都可以做到不管不闻,仿佛世界毁灭都打扰不了他们,

难怪摩羯座出“总裁”、“偏执狂”的概率大,同时摩羯座对于不了解的人来说,绝对像冰川一样冷,摩羯座总让身边的人有一种“生人勿进”的感觉,并非摩羯不喜欢你,只是他们不擅长表达,熟悉后你会发觉摩羯座是很逗比的,是具有反差萌的一个星座。

2、很有主见与想法、性格多变很独特

摩羯座的人是不喜欢被束缚的,他们对于人和事有自己的原则,对于未来可以说是很有规划和见解的,有着自己的方式,讨厌别人的指手画脚的,而且在他们的世界里不是白就是黑,基本没有灰色地带,喜欢就会坚持很久,是比较有始有终的一个星座,

同时也是性格多变的一个星座可以幽默逗比,也可以冷漠与天真,集孩子气与成熟与一体,同时也是一个“鬼点子”很多的星座,所以不要和摩羯座耍心机,否则你会后悔的,要想骗摩羯座也是需要难度的。

3、很纠结假装强大,真诚又“绝情”

摩羯座虽说是比较理性的一个星座,但是亦是很情绪化的,渴望爱又害怕爱,即使爱到骨子里,也害怕被辜负缺乏安全感的一个星座,

有时候其实内心很受伤,也不会轻易让他人知晓,假装坚强,对于感情一直秉承着你对我好一分,我就会还你两分的态度,所以有时候受伤了就独自难过,同时摩羯座也是被认为很绝情的一个星座。

参考资料来源:百度百科-摩羯座

雪山青松77

阳历1月9日是摩羯座,
下面为你介绍十二星座,供你对照:
星座名 , 日期 , 星座属性 , 幸运数字,辛运颜色,
白羊座 03/21 - 04/19 火象星座 6,7,鲜红色,血红色,
金牛座 04/20- 0520 土象星座 1,9,紫色,
双子座 05/21 - 06/20 风象星座 3,5,7,淡粉色,
巨蟹座 06/21- 07/22 水象星座 8,3,大地色,
狮子座 07/23 - 08/22 火象星座 5,9,褐色,深红色,
处女座 08/23 - 09/22 土象星座 4,8,黄色,
天秤座 09/23 - 10/22风象星座 6,9,橙色,
天蝎座 10/23 - 11/21 水象星座 3,5,暗灰色,深红色,
射手座 11/22 - 12/21 火象星座 9,黑色,白色,灰色,
摩羯座 12/22 - 01/19 土象星座 3,7,深红色,
水瓶座 01/ 20- 02/18 风象星座 4,8,金黄色,
双鱼座 02/19- 03/20 水象星座5,8,紫色,
Jx92ar8
阳历1月9日是摩羯座,
下面为你介绍十二星座,供你对照:
星座名 , 日期 , 星座属性 , 幸运数字,辛运颜色,
白羊座 03/21 - 04/19 火象星座 6,7,鲜红色,血红色,
金牛座 04/20- 0520 土象星座 1,9,紫色,
双子座 05/21 - 06/20 风象星座 3,5,7,淡粉色,
巨蟹座 06/21- 07/22 水象星座 8,3,大地色,
狮子座 07/23 - 08/22 火象星座 5,9,褐色,深红色,
处女座 08/23 - 09/22 土象星座 4,8,黄色,
天秤座 09/23 - 10/22风象星座 6,9,橙色,
天蝎座 10/23 - 11/21 水象星座 3,5,暗灰色,深红色,
射手座 11/22 - 12/21 火象星座 9,黑色,白色,灰色,
摩羯座 12/22 - 01/19 土象星座 3,7,深红色,
水瓶座 01/ 20- 02/18 风象星座 4,8,金黄色,
双鱼座 02/19- 03/20 水象星座5,8,紫色,
帐号已注销
▪ 白羊座(3月21日 - 4月20日)
▪ 金牛座(4月21日 - 5月21日)
▪ 双子座(5月22日 - 6月21日)
▪ 巨蟹座(6月22日 - 7月22日)
▪ 狮子座(7月23日 - 8月23日)
▪ 处女座(8月24日 - 9月22日)
▪ 天秤座(9月23日 - 10月23日)
▪ 天蝎座(10月24日 - 11月22日)
▪ 射手座(11月23日 - 12月21日)
▪ 摩羯座(12月22日 - 1月20日)
▪ 水瓶座(1月21日 - 2月19日)
▪ 双鱼座(2月20日 - 3月20日)

看看你的出生日期所对应的那个星座就是了(阳历)

如此看来你就是摩羯座了