怎样提高Amazon SEO搜索排名

百度网友8cd3f08
亚马逊站内产品页面流量分为两部分,一是站外流量,二是站内流量。
1. 站外流量除了实际上的点击落实到站内,能转化成订单之外,还应该从其站外SEO 与 站内SEO 的逻辑层面去考虑。
Google SEO 的逻辑里有一条,就是流量的横向数量与纵向质量的不同对关键词排名会有不同影响。
接下来我开始说人话,举个例子:亚马逊上面有一个产品链接,被加到了100个网站上(横向数量),并且这些网站内容都是与产品非常相关的,这些网站流量也非常大(纵向质量);如果从Google上搜索与这个产品相关的一个关键词,由于亚马逊的全球排名非常靠前,那么Google 自然会推荐亚马逊上的其中一个链接,并且亚马逊推荐的这个链接,一定是与搜索的关键词最相关的、外链数量最多的、站外流量最大的一个产品链接。大家也可以测试一下,在google 搜索一下,看看推荐的链接是 亚马逊的哪一个产品。
还有一种情况,当你在Google搜索的是一个众所周知的大词的时候,google 推荐的是亚马逊的一个大类目链接,因此,我们在上产品的时候一定要对口,以便用户在Google搜一个名词时候,进入到亚马逊类目,正好可以是你的产品的类目。选择类目不应该单单考虑亚马逊站内竞争度。
2. 接下来讲站内流量以及关键词排名逻辑,这个应该知道的比较多,我略讲一下。
国内有很多做亚马逊关键词排名的服务,口号是“不上首页不收费”,我今天就要让他们从此饿死街头。因为背后的逻辑,确是很简单的。
那么如何才能把亚马逊listing 的关键词,做上首页?
首先你会需要用到一个工具:http://fanzle.com
其次你会生成一个带有关键词的链接: https://www.amazon.com/Panasonic-RP-HJE120-PPK-In-Ear-Headphone-Black/dp/B003EM8008/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1492165542&sr=8-3&keywords=earphone
打开链接之后,你会发现搜索框里面带有一个搜索词:earphone, 那么你每次点击一次这个链接,就相当于模拟了一次搜索动作。
最后你只需要往这个带关键词的搜索链接里不断导入流量,如果你选的关键词竞争不大,那么很有可能一周之后,你搜索这个关键词,发现自己的listing 已经出现在首页了! 意外不意外,惊喜不惊喜?
因此大家做站外推广的时候,一定要用加关键词的链接,往往会达到事半功倍的效果。
本回答摘自 amzday.com 已授权
柚鸥ASO