为什么电脑主机开了电脑却是黑屏

发兔冷知识

第一个:有可能是主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏,但主机还在正常运行,处理方法呢,就是重新拨插一下这根连接的数据线

sngogcel
电脑黑屏的原因有很多,常见的黑屏原因有:
1、显示数据线接触不良;
2、显卡接触不良或;
3、CPU 接触不良及过热;
4、内存条接触不良;
5、电源性能差;
6、机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新;
7、微软黑屏,请打补丁;
电脑黑屏时怎么修复:
1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,换之正常。
2、开机长声报警,应为内存故障。拔下内存,清金手指,插入正常。
3、开机电源和CPU风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用SLOT1结构,CPU易接触不良,重装正常。
4、开机自检正常,但屏幕不亮。据机主介绍,拔过后面的显示信号线。拔下一看,一插针被顶弯。
5、开机屏幕不亮。机器不自检。用表针短接主板上的启动端,正常启动。原来是面板上的启动开关坏了。
6、开机不自检,检查电源正常。采用最小系统法,当拔掉光驱时,机器能正常启动。再安上故障再现。说明光驱出现了问题引起机器不能启动。此例应引起同行的注意。
阿王侃影视
知道合伙人养生行家
本人医疗行业从业五年,有过硬的口腔理论知识,有多年的口腔实践经验,现在任美奥口腔咨询医生。

不知你说的是老的CRT显示器,还是液晶显示器,我总结了以下二种显示器,三种情况,依照您的情况很有可能是显卡金手指的接触问题:也就是-----下面的:((显卡出现问题,(1)一般情况下,只要把显卡拆下,金手指用像皮擦试再装回,一定要插正哦,再用主板接口尾上的卡扣扣紧---上螺丝----OK))
(1)若是CRT的显示器:
显示器受潮,开机后你要等一些时间,才能显示出来,,如果是时间长---才显示的就是显示屏受潮或老化呢----老化就要换显示屏呢。
(2)如果是现在液晶显示器-------
第一种情况:
(开机顺序不对造成这样的现象):
您如果先开主机,后开显示器,就会出现显示器接收不到信号,就像您说的,能听到开机的音乐,显示器却是黑的,什么也看不到。------解决方法很简单:就是先开显示器电源----再开主机上的电源。
第二种情况:就是常用的显示接口线损坏,根据您显示器后都有哪些接口:一般是蓝色的VGA接口或DVI接口,用DVI接口支持更高的分辨率,这要看您的显卡和显示器后是否都有此接口,再行更换接线,如果怕花钱,您可以借同事朋友的线接一下看看,若解决-----再买接线也不迟。
第三种情况:
显卡出现问题,(1)一般情况下,只要把显卡拆下,金手指用像皮擦试再装回,一定要插正哦,再用主板接口尾上的卡扣扣紧---上螺丝----OK;(2)一般下不行的话, 您可以把以前的显卡换上或跟朋友借一张换上,看看情况----是否有显示呢,到桌面后是不是分辨率调得太大呢,把分辨率降的正常的范围(可参看您显示器标准参数:有支持的最高参数)-------然后把自己的显卡再换上。
如果您的显卡是主板自带的集显,就请高手帮您调一下看看,还不能解决就只有屏蔽该集成显卡------并更换独立显卡(可以去京东买一个或当地电脑城买)。
防静电阿玉
重装系统就可以解决了,系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1.制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员U盘启动PE制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2.复制系统文件:上网到装机员论坛下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3.设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
4.U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到C区,再按提示操作即可。
ww小小小婷
你意思是不是主机灯有亮但显示器没反应是吧。关机,先确定显示器通电是否正常,看一下数据线和接口是否损坏,然后把主机的主板电源线重新拔插一下看行不行。如果有其它好的数据线和显示器可以换了试一试。