如图通过通解求微分方程知道其解法但是不知道原理,为什么c是常数但答案中通过求导c代换为一个函数,而

如图通过通解求微分方程知道其解法但是不知道原理,为什么c是常数但答案中通过求导c代换为一个函数,而且并不知道这个函数是否能取得任意常数... 如图通过通解求微分方程知道其解法但是不知道原理,为什么c是常数但答案中通过求导c代换为一个函数,而且并不知道这个函数是否能取得任意常数 展开
风琦者
答案并没有对C求导,而是对x求导得到一个含C的函数,C还是一个常数,值是固定的某个值,由x、yy‘来确定。
例如C=5=a+b,a可以是1、 2 、3,对应b就为4、3、2
追问
题目给的条件是c为任意常数,c如果有这个函数给出那么不是有的值取不到了?
追答
是这样的。
题目中说C为任意常数,指的是C不管是哪个常数整个等式都成立,但在实际应用的时候C只会是一个值。
而答案中C的函数中,C的具体值也没有给出,也不管C是什么值,只要你给定C的值,自然会有对应的x、yy'去组合。
你的问题在于理解错了“C为任意常数”。