为什么考科目四那么难

百度网友b848db6

科目四:理论考,安全文明驾驶,电脑操作,50道选择题,满分100分,90分合格

考试的难度因人而异,有人觉得难,有人觉得简单,一般来说,科目二最难,科目三次之,科目一和科目四是理论考试,最简单。其中科目一和科目四,可以用手机下载驾考宝典或者驾校一点通,利用上班坐车,蹲厕所的时间做做题目,只要把里面的题目多做上几遍,基本就没有问题了。考试的题目都是从题库中随机抽取的。科目二和科目三,就要靠平时多练车和考场时的发挥了,考驾照三分技术,七分运气。

如何考驾照:

1、考驾照第一步是要考交通规则理论知识,并且在考交规前需要先检查身体状况。

2、第二步是考项目包括搬库,定点停车,上坡起步,侧方停车等操作项目。

3、第三步是路考,是货真价实的在道路上进行驾驶考试,必须达到80分以上才能合格。

4、最后是要通过科目四的安全文明驾驶理论知识,这个和考交规一样简单。

拱静曼tK
科目一主要是以常识为主,这个占六七十分,再加上一些不明白的题,背背题库就可以了。
而科目四,难点在于多选和紧急情况措施题,不了解汽车制动,爆胎措施,紧急处置和救援工作的很多都不明白,所以,科目四要花费更多的时间去背题。
小居易优选

现在科目一和科目四都有理论考试,所以许多人都犯难了,今天就与您分享科目一和科目四的考试窍门,一起看看吧!

俟雅琴U7
科目四难考?
追问
嗯,就是
追答
科目二呢
匿名用户
科目四未通过不需补考前面考试通过项目,由驾校预约进行补考,一般每次补考需交补考费用。补考5次仍不合格,前面科目考试作废。
科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。
考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。
主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。
追问
这样才能通过呢
我考了那么多到了,没有信心了