支气管炎的食疗方法有哪些?

有一天天气不好,他好像着凉了,后来就感冒咳嗽了,咳嗽有痰,但是就是都部出来,还有黄鼻涕,晚上睡觉呼吸声音好大,接着吃了药好了,医生说支气管炎。我不想吃药,想问问有没有好的... 有一天天气不好,他好像着凉了,后来就感冒咳嗽了,咳嗽有痰,但是就是都部出来,还有黄鼻涕,晚上睡觉呼吸声音好大,接着吃了药好了,医生说支气管炎。我不想吃药,想问问有没有好的食疗方法?帮我推荐一下,谢谢了 展开
林蔷赐释狈聊聊
  我有针对支气管炎的食疗方法:
  黄梨适量,饴糖若干。将黄梨去核,捣汁,与饴糖合并煎膏,每服2汤匙,日3次。 清肺化痰,润肺止咳,适用于肺燥咳嗽。
  取核桃仁1000克研细,补骨脂500克为末,蜜调如饴,晨起用酒调服一大匙。不能饮酒者用温开水调服,忌羊肉。适用于肺虚久嗽、气喘、便秘、病后虚弱等症。
  另外还可以喝徳甫的钦炎清茶,植物草本,无任何副作用。
匿名用户
丹毒食疗的方法可以用鲜芦根汁,鲜芦根2000克,将鲜芦根洗净,榨汁,分次当茶饮,每次100毫升,每日3~5次。清热解毒利湿。可以治丹毒初起,色鲜红,伴畏寒,发热头痛,口干,舌红者。如果还不能很好的治疗丹毒,就建议您还是到医院接受治疗。 丹毒患者应该卧床休息,避免劳累。在发病期间要戒烟、戒酒,病人饮食宜清淡,禁止辛辣、厚味之品,鼓励病人多饮茶水或清淡饮料。