红秋葵的栽培技术

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

红秋葵的栽培技术:

1、整地作畦

红秋葵的根系比较发达,对于水分和营养的吸收比较好,所以它对于土壤的要求并不是很严格,很多种类型的土壤都可以种植红秋葵,但是想要红秋葵产量高品质好,我们要将种植地选择在土层深厚、土壤肥沃、且富含腐殖质的土壤中种植,在种植之前翻耕一下土壤,将土壤内的杂草根还有越冬虫卵全部都清除掉,给红秋葵创造一个适合它生长的环境。翻耕还可以提高土壤的通透性,加速红秋葵的生长。在翻耕的时候施一次底肥,肥料以农家肥为主,然后在其中添加适量的复合肥。根据当地的实际情况确定播种时间控制好田间的密度,种植地内的密度不要太大,密度太大会降低添加的通透性阻碍光照,不利于红秋葵的生长。

2、适时播种

红秋葵的播种方法有很多,如果种植地的温度比较温暖的话,可以用直播的方法播种,如果当地的温度环境较低我们就要先育苗然后再移栽播种。在播种前将种子放在50度左右的温水中进行浸种催芽工作,大概在25小时之后种子吸饱水,之后将种子捞出来放在28度左右的温度下催芽,当种子发芽之后就可以播种了,在种植地内挖好种植穴,在每个种植穴内放三粒种子,之后就在种子发芽即可。

3、肥水管理

红秋葵的产量高生长周期长,所以在它的生长过程中对于养分的需求量比较大,在上面我们也说过了在种植之前要施一次底肥,在它的生长过程中追肥次数也不能少,在幼苗缓苗后开始第一次追肥工作,进入结果期之后再次进行追肥促进植株的生长提高坐果率和品质,这时候的肥料以磷钾肥为主。红秋葵对于水分的需求量比较低,只要在干旱的时候浇一些水保证土壤湿润即可。

赤丶果果8552

红秋葵以露地春播为主。春季温暖地区多用直播法,寒冷地区宜用保护地育苗。如露地直播,华北地区宜在5月份左右进行,棚内播种育苗,播种前需用50 ℃温水浸种至水凉后再浸泡24-48h,在25 ℃-30 ℃条件下催芽,刚露白时,播于9cm × 9cm营养钵中,出苗后拔去弱苗。直播播种方式条播、沟播、穴播或撒播均可。一般行距70cm,株距45-50cm,穴播时穴深2-3cm,每穴放种子3-4粒。3.2中耕除草与培土。幼苗定植后及时中耕2次,以促进缓苗和幼苗生长。第1朵花开前,中耕并适当蹲苗。开花结果初期,每次追肥浇水后应及时中耕,防止土壤板结和杂草生长。植株封行前,结合追肥浇水,适当中耕培土,以防植株倒伏。 红秋葵喜温暖,耐霜冻,抗病虫能力强,既可大田种植,又能庭院栽培,单株产量1-1.5 kg,亩产3000-5000kg,每千克售价2-3元,是一种很有发展前途的蔬菜和高效油料。