树青中等院校和郑州职业技术学院是一个学校吗

树青中等院校和郑州职业技术学院是一个学校吗... 树青中等院校和郑州职业技术学院是一个学校吗 展开
湘雪爱娱乐

树青中等院校和郑州职业技术学院不是一个学校。

树青中等院校:

郑州澍(音“树”)树青医学中等专业学校原名为河南医学职业中等专业学校,创办于1989年,由郑州澍青医学高等专科学校举办。1997年经省教委批准更名为郑州树青医学职业中等专业学校,2004年经郑州市教育局批准定名为郑州树青医学中等专业学校,实施普通中专学历教育,学校性质为民办普通中等专业学校。

学校教学设施与郑州澍青医学高等专科学校资源共享,并具有相对独立性。

郑州职业技术学院:

郑州职业技术学院位于郑州市,是经河南省人民政府批准、国家教育部备案,面向全国招生的公办全日制普通高职院校。[1-2]

学校前身是创建于1976年的郑州机电学校,2004年升格为郑州职业技术学院。2012年学校被确定为河南省高等职业教育品牌特色院校建设项目单位。 [3]

据2017年5月学校官网显示,学校占地1004亩,建筑面积363764.94平方米,教学仪器设备总值6860.89 万元;专业实验室118个,校外实习实训基地84个;馆藏纸质图书120万册;设12个教学系(院、部),49个专科专业(含方向); [3]  有教职工892人、在校生13331人。

郑州树青医学中等专业学校百度百科

郑州职业技术学院百度百科