党费缴纳基数里是否包含五险一金

党费缴纳基数里是否包含五险一金... 党费缴纳基数里是否包含五险一金 展开
LX曾经的梦
不包含的,有文件可查。
中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知
  关于进一步规范党费工作的通知
  (组电明字〔2017〕5号)
一、规范党费收缴工作。各级党组织要按照党章和党费工作有关规定及中央组织部有关政策答复意见,做好党费收缴工作。(1)基层党组织年初核定党员月交纳党费数额,年内一般不变动。每名党员月交纳党费数额一般不超过 1000 元,根据自愿可以多交,自愿一次多交 1000 元以上的,比照交纳大额党费有关规定办理。(2)党费计算基数不包括以下项目:个人所得税,养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金(含个人和单位缴纳部分),职业年金、企业年金,住房补贴、交通补贴、公务用车补贴、通讯补贴、加班补贴、误餐补贴、取暖费、防暑降温费、物业费等改革性补贴,以及针对少数地区、部分单位、特殊岗位、部分人员发放的津贴补贴。(3)事业单位党员的绩效工资中的基础性绩效工资应列入党费计算基数,奖励性绩效工资不列入党费计算基数。企业人员党员不定期、非普遍发放的奖金和绩效工资,不列入党费计算基数。(4)实行年薪制人员党员,每月以当月实际领取的薪酬收入为党费计算基数。(5)科研人员党员在促进科技成果转移转化中取得的奖励和报酬,不列入党费计算基数。(6)离退休干部、职工党员交纳党费以基本离退休费或基本养老金为计算基数,不包括津补贴,生活确有困难的,经党支部研究同意,可以少交或免交。(7)硕士研究生、博士研究生党员按学生党员标准交纳党费。基层党组织可根据流动党员等群体实际情况,探索网上交纳党费的具体办法。
蟹蟹没有蟹黄堡

包含有五险一金。相关资料链接如下:    五险一金包括什么,五险一金缴费基数是多少-法律知识|华律网

【计算公式】

月缴费额=月缴基数×五险一金缴纳比例(注:月缴费额为当月缴纳保险金额,月缴基数为缴纳人税前工资,缴纳比例根据每年国家规定不同地区、不同人群有相应缴费比例。)

凡有工资收入的党员,每月以国家规定的工资总额中相对固定的、经常性的工资收入为计算基数,按规定比例交纳党费。工资总额中相对固定的、经常性的工资收入包括:机关工作人员(不含工人)的职务工资、级别工资、基础工资、工龄工资、津贴;事业单位专业技术人员、管理人员的职务工资、等级工资、津贴、奖金;机关、事业单位工人的岗位工资、等级工资、津贴、奖金;企业人员工资收入中的固定部分(基本工资)和活的部分(津贴、奖金)。实行年薪制人员中的党员以上年月平均收入为计算基数。

列入交纳党费计算基数的津贴、奖金,是指年功性津贴、地区性津贴、工资性津贴和按月发放的奖金。

kangtenn
中组部2008 3号文件里没有特殊说明,面上看是包含的,但是文件中又特别提到 养老保险补助 不算在内,所以很有意思的就是,如果缴纳的五险一金全视作补助,就不算,如果仅仅算作工资,就算!晕乎吧!大BUG
但是 组电明字2016 14号文件写明 “工资中扣缴的养老保险费、职业年金不列入党员交纳党费的计算基数(从2014年10月起执行)”,不好意思,这里虽然提到了养老保险,但是还是没有提到 医保、生育险、失业险以及公积金,再但是,按逻辑“五险”肯定是不算基数的,再推,公积金个人扣缴部分也应不算。实际操作上,各地区在地方文件中,确实没有纳入!希望被采纳,不要电脑无脑默认最佳!
枫林晚1949
党费的缴费,是按照职工的工资作为缴费基数,不是扣除五险一金之后的工资,因此,包括了五险一金在内。
天使住在413
引用枫林晚1949的回答:
党费的缴费,是按照职工的工资作为缴费基数,不是扣除五险一金之后的工资,因此,包括了五险一金在内。
税、险、金、6种改革性补贴、费、针对部分人员发放的津贴补贴是不列入党费基数的。