13579,11 13 15 三个数字相加,可重复使用,如何等于30

醉逍遥745

答案一:3!+11+13=30        (3!=6)

答案二:Log3 (9)+3³+1=30   ( Log3 (9)=2,)

答案三:5.5+9.5+15=30

答案四:1‘+15+15=30(任何常数的倒数为0)

答案五:3³+3+1’=30   (3³=27  1‘=0)

答案六:3³+9-3!=30   (使用负数)

答案七:11+13+(6)=30  (将9倒过来为6,有投机取巧的嫌疑)

答案八:1(天)+1(小时)+5(小时)=30(小时)    (换用单位)

答案九:15+15+1=30(十一进制中30为十进制中的33,15为十一进制中的16)

一,排列:

1、排列的概念:从n个不同元素中取出m(m≤n)个元素,按照一定的顺序排成一列,叫做从n个不同元素中取出m个元素的一个排列。
2、全排列:把n个不同元素全部取出的一个排列,叫做这n个元素的一个全排列。
3、排列数的概念:从n个不同元素中取出m(m≤n)个元素的所有排列的个数,叫做从n个不同元素中取出m个元素的排列数,用符号表示。
4、阶乘:自然数1到n的连乘积,用n!=1×2×3×…×n表示。
规定:0!=1
5、排列数公式:=n(n-1)(n-2)(n-3)…(n-m+1)=

二,组合:

1、组合的概念:从n个不同元素中取出m个元素并成一组,叫做从n个不同元素中取出m个元素的一个组合。

2、组合数的概念:从n个不同元素中取出m个元素的所有组合的个数,叫做从n个不同元素中取出m个元素的组合数用符号表示。

3、组合数公式:;

4、组合数性质:(1);(2)。

5、排列数与组合数的关系。

三,排列应用题的最基本的解法有:

(1)直接法:以元素为考察对象,先满足特殊元素的要求,再考虑一般元素,称为元素分析法,或以位置为考察对象,先满足特殊位置的要求,再考虑一般位置,称为位置分析法;
(2)间接法:先不考虑附加条件,计算出总排列数,再减去不符合要求的排列数。

ZESTRON
天使的星辰

社交天才义勇酱
15+10+5=30,15分成10和5。
wei042