在携程上买票会不会到时候火车票身份没有验证

ljh2355

  根据12306网站信息公示,网络购票的身份信息核验分4种状态:

  1、“已通过”、“请报验”、“预通过”均可以在网络购票,区别在于“请报验”需要在取票前先持填写的有效身份证件原件到窗口进行核验,核验成功后身份信息就会变成“预通过”。

  2、“未通过”,表明该身份证件是假的,根本就不能购票。

  根据12306规定,不建议采用第三方购买,但是并没有禁止,所以在携程网上订购火车票是允许的。所以如果你是在携程网可以买到票的,就不可能是身份信息是未通过这种状态,可以放心买票了。不过,全国火车票网络购票点只能是12306网站,携程网只是个中间商,其实它也是在12306帮你订的票,所以还是在12306网站直接购票好。