我想xx的对你说作文,800字

奔跑的窝牛的家

妈妈,这是一个很美丽的名词,世间因为有妈妈而变得更加温馨,更加可爱。曾几何时,我读懂了她,真正地。
妈妈,谢谢您,谢谢您五年来一直瞒着我的一句话,让我这五年过得很充实,很快乐。
妈妈,您知道吗?从一年级起,我的学习就不怎么样。在我的记忆深处中,老师们都要求我降个年级,因为我学起来很吃力。您听了,并没有气馁,反而恳切地对老师说:“没那么严重吧,我相信她能读得走。”出了校门,您牵着我的手说:“老师说你还是挺不错的,只要再加努把劲儿,你一定会有所提高。”我听了您那句话,受了很大的启发。于是,我发奋读书,不懂得就问您,您还经常找些练习题让我做。终于,功夫不负有心人,我在期末考试中,取得了优异的成绩,您露出了开心的笑容。就这样,年复一年,日复一日,我的成绩提高了很多,从差生变成了优秀生,您还是一如既往地鼓励我,让我不要骄傲,还告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
终于,这句话瞒不住了。2012年的一个下午,我和您在外面的餐馆吃饭,听到那个餐馆老板高兴万分地对一个客人说:“我的儿子呀,从小到大都是名列前茅,今年都上高中啦!他还是学校里的尖子生呢!”听到那位老板激动的话语,我急忙对您说:“妈妈,我的学习好吗?”您沉默了很久,很久,终于缓缓地说出:“你的学习,只能说是能跟得上,但不能说很好。”这句话犹如当头一棒,让我觉得眼前突然黑暗,心顿时一沉,我哭了,而且哭得很伤心。妈妈您知道吗?这句话犹如利剑一般,深深地刺痛了我的心。妈妈,这句话,您,居然瞒了我整整五年。我从心底里一直以为我是个学习好,有能力帮助同学的一个合格的孩子,可您这句话,却深深地伤了我的自尊心。当时,我真的特别恨您,恨您为什么要告诉我,如果您不告诉我,我将会更加努力学习,可您,唉,却说了。
接下来的日子里,我的情绪非常失落,伙伴们找我玩,我也没有说话,因为我对自己已经彻底地失去了信心了。您看出了我的变化,语重心长地对我说:“一个人要坚强,要勇敢的面对现实,克服困难。你看看,你从原来学习落后到学习进步了这么多,就是你相信自己是最棒的呀!”
妈妈,虽然您告诉了我这个天大的秘密,但我依然很爱您,很谢谢您,谢谢您这五年来让我过得特别自信,让我觉得自己是一个聪明的孩子。妈妈,老师让我降班这件事一定是假的吧?您这是在激励我,谢谢您。妈妈,您对我的爱是博大的,可贵的,丰富的,神圣的,是世界上最伟大的爱。我一定要牢牢地记住您对我说的那句话:“一个人要坚强,要勇敢的面对现实,克服困难。”在今后的日子中,我一定要认真刻苦学习,决不辜负您对我的期望于您对我那深深的爱意。
雪琳恋庚bc76

  我想轻轻的对你说
  你是个忧郁公主,因为你总是很忧郁。——题记
  你从小,性格就有些孤僻,每当小邻居、小朋友们在一起玩儿的时候,你总是笑着,看着他们玩。你偶尔也会加入他们的游戏,但是,你总会觉得,你跟他们总有些差距:他们,生活在富裕的家里;他们,有着高傲的气质;他们,多才多艺……你也想跟他们一样,在这些小伙伴们中有些亮点,但是,你的父母却不喜欢这样,你的父母从不会培养你的什么兴趣爱好,你从未上过什么兴趣班,所以,你什么也不会,在那些小伙伴中,你是最灰暗的。正因如此,你自卑,不愿意交些朋友,所以在那时,你基本上没什么邻居、朋友,让你更加孤僻了。
  等到上小学时,你总是想,闯出自己的一片天,忘记以前的孤独,做一个快乐的人。可是你的性格因为有以前的影响,让你变成了一个喜欢嫉妒、小气的人,见不得人好,见老师表扬了某某学生时,你就会很嫉妒;当同学说了你几句你不顺听的话时,你就会很小气……其实,你也不想这样,你只是想通过这些途径,让你在群体中有亮点……让你变成这样,其实还有别的原因,因为在这些同学当中,有些同学的作风你非常看不惯,但是她的成绩特别好,深受老师和同学喜爱,你总是认为,自己是那么地专心读书,却总是得不到别人的认可,但是她,老师和同学们都被她的外表蒙蔽了,你总是看得到她的真面目她总是处处暗地里“捉弄”你,因为,阴影……
  ——阴影——
  她把你引诱到悬崖上空,然后,她狠心地把你推向悬崖谷底,让你重重地摔下去,“咚——”你仰面朝天,看着她对你大笑,你只能默默地流泪,可是一次一次,你总是拖着满是伤痕的身体,一步一步地向悬崖上爬去,等到你爬上去了,她又会重重地把你推下去……
  她成了你挥之不去的阴影。
  你终于上初中了,你有些长大了,会懂得想一些事情了,你决定要改变你自己的性格,专专心心地读好自己的书,心无杂念。可是,初中的环境,确是那样的黑暗,原本已满是伤痕的你,再度创伤……老师,总是偏心成绩好的学生,不管他的人格怎样;同学,总是戴着一张虚假的面具……让你又回到了孤僻的性格,你总是每天愁眉苦脸,快乐不起来,可尽管这样,你又总是把心里的苦藏在心里的最深处,尽量不让别人看见,你在别人面前总是装得无忧无虑的。
  可是,又有谁能看见你眼角下的一丝悲伤?
  你总是不断奋斗,努力,每次考试你都会使出浑身解数,所以,你成绩在班里比较优越,老师,也渐渐喜爱你了。你总是以或沉默面对一切。
  可是,又有谁能看到你眼角下的那丝悲伤?
  你啊,快乐点吧,忘掉以前痛楚的一切,忘掉吧……