猜一动物。。。。 20

猜一动物。。。。猜谜语... 猜一动物。。。。猜谜语 展开
圣尔冬qo

金陵酒肆留别 (整首诗句)
李白
风吹柳花满店香,吴姬压酒唤客尝。
金陵子弟来相送,欲行不行各尽觞。
请君试问东流水,别意与之谁短长。

这是一首惜别的诗。
诗人描绘了一幅春色图。春风暖人, 柳絮飘扬, 吴地的女子压好了酒请客人品尝。金陵年轻的朋友们来为我送行, 送行和被送的人都举起酒杯喝干杯中的酒。请你们问问这东流的水, 离情别意和它相比谁短谁长。

《 “香” 字所包含的不仅是柳花的香,还包括店外飘来的其他花香,店内横溢的酒香,吴(姬)身上的幽香。这一切融汇成一阵阵醉人的醇香,这怎能不使李白留恋呢。 》

生肖 :鸡 ( 姫 谐音 )