魅族pro6用久了会卡吗??? 15

不爱讲课的老师

任何手机使用时间长,都会出现卡或者速度慢,不稳定的情况。这与硬件、系统的稳定性、软件的使用频率息息相关。
手机硬件软件和电脑一样,长时间使用,必然速度降低,稳定性差。
【手机软、硬件相关知识分享】
一、硬件质量相关知识。
1、硬件质量及兼容性。
现在好多手机用户有认识误区,认识只要是调配的手机,就是最好的,其实并不一定是这样的。
一方面,调配的硬件往往兼容性不是很好,另一方面,调配的硬件,还有产品的质量区别,这个就是最简单的硬件选择常识,比如就像质量好的U盘,可能使用几年也不会出现硬件故障,防摔、防水性能比较好,但是质量差的相同容量的U盘,不但相对存储空间小,而且有好多电脑无法稳定识别,坏的机率比较大。
所以调配并不代表速度一定高,长时间使用性能一定稳定。
2、硬件损耗。
一方面是硬件使用自然缩短寿命,另一方面,使用过程中,手机严密性降低,容易受潮、进灰,也会影响手机或加速手机硬件的寿命和整体性能。
二、软件及系统方面知识。
1、软件兼容性。
手机系统为了兼容性,会内置好多软件,但是并不能满足用户的需要,大部分用户会安装好多其它的软件,这会影响系统和软件的兼容性,速度和和稳定性自己不会。

另一方面,好多用户有认识误区,会同时安装多个安全类的软件,图片处理软件等等。其实这样会消耗大量的CPU和硬件资源,影响机器的速度,也比较耗电。
2、软件垃圾、临时文件干扰。
任何系统和软件,在使用过程中,会产生大量的垃圾和临时文件,这直接占用大量的存储空间,影响机器的整体速度,也是造成手机比较耗电的原因之一。
3、病毒、广告、恶意文件影响。
好多软件,内置广告、自动推送垃圾程序,而且学期驻留内存,这影响手机速度,造成手机容易发热的原因。

4、清理及管理程序性能、功能不完善。
虽然现在手机内置了好多软件管理和垃圾清理程序,但是,大部分功能并不是十分完美,而且本身就有垃圾程序的嫌疑,内置广告、占用比较大的系统内存。
所以选择优秀的、功能强大的清理程序,是加快机器速度、降温、省电的最好办法。
比如百度卫士、LBE安全大师等等。
所以,魅族pro6和其它任何手机一样,使用时间长,必然速度会变慢,稳定性也会降低。
【手机常规维护经验分享】
1、正常使用至少一周开关机一次。
重启会自动清除系统垃圾文件,稳定速度快。
2、及时清理垃圾和临时文件。
软件使用过程中产生的大量临时文件,占用大量的运行空间,影响机器的速度。
3、及时备份占用空间比较大的文件,比如视频、照片等等。
手机使用时间长,照片、视频文件比较大,占用大量的存储空间,手机打开照片的速度会很慢,而且这样操作的过程会非常耗电,容易导致手机发烫。
4、使用二三个月恢复出厂设备。
恢复出厂设置,针对系统速度慢、稳定性差问题来说,操作简单,效率高。
建议不要频繁刷机,不但容易作存储硬件,而且容易造成兼容性问题,只能系统彻底崩溃才选择刷机。
【手机选择经验分享】

1、高配不是唯一的选择。
2、稳定性。
3、自己的爱好。
4、售后服务。