半命题作文《我喜欢……》400字

Allin简爱carro
我喜欢的一件艺术作品
我想大家听说过《西游记》吧,也许很多人都看过。但也有的小朋友没看过。今天就让我为那些没看过的小朋友简单地介绍一下吧。

唐代有个和尚叫唐僧。他是当时皇帝的御弟。一天,唐僧和皇帝出宫游玩。遇到一个衣着破烂的女人。她正在卖一件破旧的袈裟,还说什么识贷者分文不要。后来,唐僧就把这件袈裟买了下来。原来这个衣着破烂的女人是菩萨,那件破旧的袈裟去西天取经。在取经的途中,遇到了很多妖魔鬼怪。还收了三个徒弟,分别是孙悟空、猪八戒和沙师弟,直到最后取经回来。

我之所以喜这部电视剧,主要的原因是唐僧坚持不懈,持之以恒,临危不惧,勇往直前,而且还有一棵慈爱的心,孙悟空也有一种监危不惧的精神,而且还有一身本领,猪八戒虽然好吃懒作,但是也有可爱之处。比如他肥头大耳,走起路来一摇一晃,让人看起来就好玩。而沙师弟则任劳任怨,憨厚老实。比如说,他们四人的行李从来都是他背着的。他们师徒四人,各有各的长处,各有各的短处。不过,组合在一起,才能是一个完美的大家庭。在我们的现关生活也有很多人值得我们学习。比如说在食堂里打饭的时候,帮助一些小朋友打饭。扫地的时候,帮助别人扫地。这些人我们也该学习。总之,用一句话来概括,那些有长处,对社会有贡献的人都值得我们学习。

这回,那些没看过《西游记》的小朋友也知道大概是怎么回事了吧。还有,我还要告诉你们一句话,那就是,那些有长处,对社会有贡献的人都值得我们学习。
孤独蓝天01

我喜欢的一则格言
格言伴随着我们的成长,有时它是前进中的目标,有时它是打开心灵的一把钥匙,大家一定都有一则喜欢的格言吧,我最喜欢的格言就是“一处光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我因为它让我知道了珍惜时间,合理安排时间。
有一次我在看电视的时候,一看就是几个小时,看完了才学了几分钟,就开始玩起来了,就白白浪费了一上午或一下午。但是我看到这则格言的时候,我便感到惭愧,因为时间是用什么也换不回来的。
有一次我在暑假里,天天安排的很好,但就是不安安排的做,本来计划9点起床的,可是我到了10点才起来,吃完饭后本来应该写作业,但我又去看电视了,当我看到这则名言,我便决定要好好的按按排的去做。
就是这则格言让我不再浪费时间、不再虚度光阴、不再游手好闲了、让我能合理的安排时间,按照安排的去做了。
这则名言让我明白了一个道理,时间是用什么也无法换回来的。所以我们要珍惜时间,不能游手好闲的度过一天了。