win10系统蓝屏怎么解决?就是图片那样!

乐观又明快灬乖乖g

在安装Win10之前有没有电脑不稳定迹象,蓝屏重启等。如果出现这种情况,请检查内存主板,检查你的win10安装盘来源是否安全,是否官网镜像或是可靠的网站下载的,有无精简。

1.电脑蓝屏后重启后,我们首先应该去查一下“事件查看器”看看电脑故障,非正常关机的事件日志。如图点击此电脑右键-管理-进入计算机管理。

2.在计算机管理中点击系统工具下面的事件查看器。

3.在Windows日志中,查看系统日志,以时间为准,找到刚刚蓝屏重启那一刻所出现的错误日志。

4.打开这些错误日志,可以看到系统意外关闭的时间,若这种错误的日志有好几个,一个个查看,综合查看结果并分析。

5.若查看所有错误日志没有发现是非系统,其它软件造成的原因,那么我们还可以对Windows蓝屏时会自动生成一个转储DMP文件,这个文件一般都是默认保存在系统Windows目录下面。

谢帐妇b9
电脑蓝屏
1 电脑不小心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,
可用腾讯电脑管家,清除恶意软件和查杀病毒。
2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选
起作用的最后一次正确配置和安全模式,可能可以进入系统。
3 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,
清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。
letcwea
长时间使用电脑出现蓝屏现象,
这一般是由于软件与系统兼容性问题造成的,
可以回顾下最近新安装了什么软件,将这些软件卸载后在观察是否还蓝屏。
如果不会卸载,可以使用腾讯电脑管家来卸载软件,
打开腾讯电脑管家--软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
羽殇丶洛洛
如今病毒木马种类越来越多,传播途径多种多样,防不胜防,
有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,
或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生,
建议安装杀毒能力强的杀毒软件,
推荐使用腾讯电脑管家,
杀毒步骤:
打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成
俳挠铣46
重装或换系统。