第78届奥斯卡金像奖的提名名单

捉摸不透丶殼

最佳影片(BEST PICTURE)
《断背山》 BROKEBACK MOUNTAIN
《卡波特》 CAPOTE
《撞车》 CRASH★
《晚安,好运》GOOD NIGHT,AND GOOD LUCK.
《慕尼黑》 MUNICH 最佳导演(DIRECTING)
李安 Ang Lee/《断背山》BROKEBACK MOUNTAIN★
贝内特·米勒 Bennett Miller/《卡波特》 CAPOTE保罗·哈吉斯 Paul Haggis/《撞车》 CRASH
乔治·克鲁尼 George Clooney/《晚安,好运》GOOD NIGHT,AND GOOD LUCK
史蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg/《慕尼黑》 MUNICH
最佳男主角(ACTOR IN A LEADING ROLE)
菲利普·塞莫尔·霍夫曼 Philip Seymour Hoffman (《卡波特》CAPOTE)★
特伦斯·霍华德Terrence Howard 《川流熙攘》HUSTLE & FLOW
希斯·莱杰Heath Ledger 《断背山》BROKEBACK MOUNTAIN
杰昆·菲尼克斯 Joaquin Phoenix 《一往无前》WALK THE LINE
大卫·斯特雷泽恩David Strathairn 《晚安,好运》GOOD NIGHT,AND GOOD LUCK. 最佳女主角(ACTRESS IN A LEADING ROLE)
朱迪-丹奇Judi Dench 《亨德森夫人的礼物》MRS. HENDERSON PRESENTS
菲丽西提·霍夫曼Felicity Huffman 《穿越美国》TRANSAMERICA
凯拉·奈特莉Keira Knightley 《傲慢与偏见》PRIDE & PREJUDICE
查理兹-塞隆Charlize Theron 《决不让步》NORTH COUNTRY
瑞茜·威瑟斯朋 Reese Witherspoon 《一往无前》WALK THE LINE★ 最佳男配角(ACTOR IN A SUPPORTING ROLE)
乔治·克鲁尼 George Clooney《辛瑞那》SYRIANA★
马特·狄龙Matt Dillon 《撞车》CRASH
保罗·吉亚玛提Paul Giamatti 《铁拳男人》 Cinderella Man
杰克·吉伦哈尔Jake Gyllenhaal 《断背山》BROKEBACK MOUNTAIN
威廉·赫特William Hurt 《暴力史》A History of Violence 最佳女配角(ACTRESS IN A SUPPORTING ROLE)
艾米·亚当斯Amy Adams 《六月虫》JUNEBUG
凯瑟琳·基纳Catherine Keener 《卡波特》CAPOTE
弗朗西斯·麦克杜蒙德Frances McDormand 《决不让步》NORTH COUNTRY
蕾切尔·薇兹 Rachel Weisz 《不朽的园丁》THE CONSTANT GARDENER ★
米切尔·威廉姆斯 Michelle Williams 《断背山》BROKEBACK MOUNTAIN 最佳动画长片(ANIMATED FEATURE)
《哈尔的移动城堡》MOVING CASTLE
《僵尸新娘》CORPSE BRIDE
《超级无敌掌门狗》WALLACE & GROMIT IN THE CURSE OF THE WERE-RABBIT★ 最佳外语片(FOREIGN LANGUAGE FILM)
《别说》Don't Tell/意大利
《圣诞快乐》 Joyeux Noel/法国
《天堂此时》Paradise Now/巴勒斯坦
《索菲-斯库勒:最后的日子》Sophie Scholl - The Final Days/德国
《黑帮暴徒》 Tsotsi/南非★ 最佳化妆(MAKEUP)
《纳尼亚传奇》 THE CHRONICLES OF NARNIA: THE LION,THE WITCH AND THE WARDROBE★
《铁拳男人》 CINDERELLA MAN
《星战前传3:西斯的复仇》 STAR WARS: EPISODE III REVENGE OF THE SITH 最佳配乐Music(SCORE)
《断背山》BROKEBACK MOUNTAIN★
《不朽的园丁》THE CONSTANT GARDENER
《艺伎回忆录》MEMOIRS OF A GEISHA
《慕尼黑》 MUNICH
《傲慢与偏见》PRIDE & PREJUDICE 最佳歌曲Music(SONG)
“In the Deep” 《撞车》 CRASH
“It's Hard Out Here for a Pimp” 《川流熙攘》Hustle & Flow★
“Travelin' Thru” 《穿越美国》TRANSAMERICA 最佳动画短片SHORT FILM(ANIMATED)
《拜德格雷德》 BADGERED
《月亮和儿子》THE MOON AND THE SON: AN IMAGINED CONVERSATION★
《加斯帕·莫雷罗神秘探险记》THE MYSTERIOUS GEOGRAPHIC EXPLORATIONS OF JASPER MORELLO
《九》 9
《光杆乐队》 ONE MAN BAND 最佳真人短片SHORT FILM(LIVE ACTION)
《逃亡者》AUSREISSER (THE RUNAWAY)
《超市夜未眠》CASHBACK
《最后的农场》 THE LAST FARM
《轮到我们》OUR TIME IS UP
《六位枪手》SIX SHOOTER ★ 最佳音效剪辑(SOUND EDITING)
《金刚》 KING KONG★
《艺伎回忆录》MEMOIRS OF A GEISHA
《世界大战》WAR OF THE WORLDS 最佳音响效果(SOUND MIXING)
《纳尼亚传奇》THE CHRONICLES OF NARNIA: THE LION,THE WITCH AND THE WARDROBE
《金刚》 KING KONG★
《艺伎回忆录》MEMOIRS OF A GEISHA
《一往无前》 WALK THE LINE
《世界大战》WAR OF THE WORLDS 最佳视觉效果(VISUAL EFFECTS)
《纳尼亚传奇》THE CHRONICLES OF NARNIA: THE LION,THE WITCH AND THE WARDROBE
《金刚》 KING KONG★
《世界大战》WAR OF THE WORLDS 最佳改编剧本WRITING(ADAPTED SCREENPLAY)
《断背山》 BROKEBACK MOUNTAIN★
《卡波特》 CAPOTE
《不朽的园丁》THE CONSTANT GARDENER
《暴力史》 A HISTORY OF VIOLENCE
《慕尼黑》MUNICH 最佳原创剧本WRITING(ORIGINAL SCREENPLAY)
《撞车》CRASH★
《晚安,好运》GOOD NIGHT,AND GOOD LUCK
《赛末点》MATCH POINT
《鱿鱼和鲸》 THE SQUID AND THE WHALE
《辛瑞那》SYRIANA 最佳艺术指导(ART DIRECTION)
《晚安,好运》 GOOD NIGHT,AND GOOD LUCK
《哈利波特与火焰杯》HARRY POTTER AND THE GOBLET OF FIRE《金刚》KING KONG
《艺伎回忆录》MEMOIRS OF A GEISHA★
《傲慢与偏见》PRIDE & PREJUDICE 最佳摄影(CINEMATOGRAPHY)
《蝙蝠侠:侠影之谜》BATMAN BEGINS
《断背山》BROKEBACK MOUNTAIN
《晚安,好运》 GOOD NIGHT,AND GOOD LUCK.
《艺伎回忆录》MEMOIRS OF A GEISHA★
《新世界》THE NEW WORLD 最佳服装设计(COSTUME DESIGN)
《查理和巧克力工厂》 CHARLIE AND THE CHOCOLATE FACTORY
《艺伎回忆录》MEMOIRS OF A GEISHA★
《亨德逊夫人的礼物》MRS. HENDERSON PRESENTS
《傲慢与偏见》PRIDE & PREJUDICE
《一往无前》WALK THE LINE 最佳剪辑(FILM EDITING)
《铁拳男人》CINDERELLA MAN
《不朽的园丁》THE CONSTANT GARDENER
《撞车》CRASH★
《慕尼黑》MUNICH
《一往无前》WALK THE LINE 最佳纪录片(BEST DOCUMENTARY FEATURE)
《达尔文的恶梦》DARWIN'S NIGHTMARE
《屋内聪明人》ENRON: THE SMARTEST GUYS IN THE ROOM
《帝企鹅日记》MARCH OF THE PENGUINS★
《轮椅上的竞技》MURDERBALL
《街头霸王》 STREET FIGHT 最佳纪录短片(BEST DOCUMENTARY SHORT SUBJECT)
《凯文卡特之死》THE DEATH OF KEVIN CARTER: CASUALTY OF THE BANG BANG CLUB
《上帝眠于卢旺达》GOD SLEEPS IN RWANDA0
《蘑菇俱乐部》 THE MUSHROOM CLUB
《胜利要诀》 A NOTE OF TRIUMPH: THE GOLDEN AGE OF NORMAN CORWIN★
终身成就奖 罗伯特·奥特曼Robert Altman