景器和目镜可以同时使用吗?佳能100D,我知道有个切换键,在目镜和取景器

之间切换,用取景器,目镜是黑的,用目镜取景器就是黑的。我想问,能不能同时使用呢?... 之间切换,用取景器,目镜是黑的,用目镜取景器就是黑的。我想问,能不能同时使用呢? 展开
llppoojjvv
知道合伙人影视综艺行家
十几年玩单机游戏的经验 从事数码维修行业

不能
因为你需要搞清楚单反相机的工作原理。
单反相机,学名叫单镜头反光相机,重点就在于反光二字。
*在使用目镜的时候反光板落下,镜头成像通过反光板导向目镜。
*但是在使用取景器的时候,反光板升起(你按切换键的时候能听到咔嗒一声就是反光板升起的声音)此时镜头成像就落在了coms上,反光板无法接受到光,目镜自然也就无法观察。
昆山市卡纳