win10 怎么分区格式化硬盘

王律师案件普法

1、首先用U盘或者光盘启动操作系统,进入GHOST界面后单击Windows PE。

2、进入到windows pe桌面后,单击硬盘分区。

3、出现了diskgenius专业版,选择硬盘在单击-快速分区。

4、一般情况下都是分4个分区,在第一个分区设置50GB然后在单击确定。

5、如下图可以看刚才设置4个分区分好了。

6、然后在打打计算机可以看到有4个盘,这说明分区成功了。

拓展资料:

一般情况下,预装win7系统或2012年之前的旧电脑安装win7系统的电脑硬盘分区表都是MBR格式,因为那时候主板不支持UEFI,都是Legacy模式,Legacy模式下装系统硬盘分区表是MBR。

预装win7和预装win10的硬盘分区表是不同的,但是如果是Legacy+MBR下装的win10系统,这时候win10和win7硬盘分区格式就是一样的,都是mbr,同理如果新型UEFI+GPT安装win7 64位,那么win10和win7硬盘分区表格式也可以是一样的,都是GPT,硬盘分区表是否一样取决于你怎么安装的。

一般而言,win10和win7硬盘分区表格式是不一样的,win10是GPT,win7是MBR,不过如果老电脑装win10系统,这时候win10和win7就是一样的分区表格式了。

小官在观察

  1. 在桌面单击鼠标右键,在菜单中选择“显示设置”项。

  2. 在弹出的设置窗口索“硬盘”或“硬盘分区”关键字,可以快速搜索到硬盘分区功能“创建并格式化硬盘分区”

  3. 右键单击所要分区的硬盘,在菜单中选择“压缩卷”。

  4. 分配分区大小,点击“压缩”。

  5. 接着会出现一个未分配的分区,即刚刚压缩的,在此盘符上单击右键,在弹出的菜单中选择“新建简单卷”。

  6. 新建简单卷向导。

  7. 指定简单卷大小,此处默认即可,下一步。

  8. 分配以下驱动器号,即盘符号,可在出现的各字母中任意选择,下一步。

  9. 格式化分区,一般设置默认即可,下一步。

  10. 10、单击完成,稍等片刻。

  11. 正在格式化ing……

  12. 格式化成功!

  13. 新建好的E盘,可以存储数据了!

拓展资料:

  1. Microsoft Windows(中文有时译作微软视窗[4][5],通常不做翻译)是微软公司推出的一系列操作系统。它问世于1985年,起初是MS-DOS之下的桌面环境[6],其后续版本逐渐发展成为主要为个人电脑和服务器用户设计的操作系统,并最终获得了世界个人电脑操作系统的垄断地位[7]。此操作系统可以在几种不同类型的平台上运行,如个人电脑(PC)、移动设备、服务器(Server)和嵌入式系统等等,其中在个人电脑的领域应用内最为普遍。在2004年国际数据信息公司一次有关未来发展趋势的会议上,副董事长Avneesh Saxena宣布Windows拥有终端操作系统大约70%的市场份额

  2. Windows操作系统目前最新的稳定版是于2015年7月29日发布的 Windows 10。Windows Server目前最新的稳定版是2016年9月26日发布的Windows Server 2016。

Fan_God

操作步骤如下:

1、首先用U盘或者光盘启动操作系统,进入GHOST界面后单击Windows PE。

2、进入到windows pe桌面后,单击硬盘分区。

3、出现了diskgenius专业版,选择硬盘在单击-快速分区。

4、一般情况下都是分4个分区,在第一个分区设置50GB然后在单击确定。

5、如下图可以看刚才设置4个分区分好了。

6、然后在打打计算机可以看到有4个盘,这说明分区成功了。

拓展资料:

格式化是指对磁盘或磁盘中的分区(partition)进行初始化的一种操作,这种操作通常会导致现有的磁盘或分区中所有的文件被清除。

格式化通常分为低级格式化和高级格式化。如果没有特别指明,对硬盘的格式化通常是指高级格式化,而对软盘的格式化则通常同时包括这两者。

磁盘格式化(Format)是在物理驱动器(磁盘)的所有数据区上写零的操作过程,格式化是一种纯物理操作,同时对硬盘介质做一致性检测,并且标记出不可读和坏的扇区。由于大部分硬盘在出厂时已经格式化过,所以只有在硬盘介质产生错误时才需要进行格式化。

liveweekI
给win10系统分区步骤方法:方法一:windows 10磁盘管理软件
1.鼠标右击“计算机”,选择“管理”标签;打开“计算机管理”窗口。
2.选择 “存储管理”打开“磁盘管理”页面 。

3.右键单击选择要压缩的磁盘(本例选择D盘),快捷方式选择“压缩卷”在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50*1024=51200,选择"压缩"按钮。

4.压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区);右键弹出快捷菜单选“新建分区”打开新建简单卷向导,一路下一步,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步。

5.选择驱动器 磁盘号,下一步。

6.选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步。

7.点击“完成”按钮,新建磁盘完成。
兴州出0D

win10硬盘怎么分区