刘明的人物经历

Love柯南792

1992年,在他取得音乐学士后,担任广州交响乐团乐队驻团指挥。
1995年,刘明获得著名的辛辛那提音乐学院颁发的全额奖学金和助教奖学金,赴美攻读硕士学位。师从世界著名的德国指挥家Gerhard Samuel和英国指挥家Christopher Zimmerman。
1998年从辛辛那提音乐学院毕业后,刘明在休士顿大学师从誉满乐坛的钢琴大师Abbey Simon攻读钢琴硕士学位,同时与指挥教授Franz Krager研习乐队指挥,并于2001年毕业。自2003年至2006年,担任美国德州堡尔玛交响乐团助理指挥。
刘明多次参加不同的指挥大师班学习。先后指导过他的有:Lorin Mazzel(纽约交响乐团),Neville Marriner(圣马丁室内乐团),Gustav Meyer(匹芭蒂音乐学院),Larry Rachleff(莱斯大学音乐学院),等等。