云南省昭通市永善县莲峰镇狮田村副主任徐福超强奸任经伦家妻子一事是怎样处理的?

永善一中校长
  • 刚回答了这个问题,怎么又推送出来一个……好巧好巧。那我就粘贴过来再回答一次吧!

  • 这事我也听说过,大概在2014年过后,闹得满城风雨。不过楼上说得不全面,徐福超是莲峰镇狮田村石门坎人,狮田村副主任。任经伦也是石门坎的人,据百姓说,曾经两家关系很好,后来任经伦想索要低保,但是由于年龄不到,索要无果,又因之前徐福超带领石门坎农户拉农网电(据说以往石门坎的电来自三合乡,属于私人电,最高不过50伏特,百分之九十的时间,电灯泡都点不亮。后来要拉农网电,私人电面临摒弃。),人工修公路(貌似石门坎自然村的公路至今未通。)等事,损害了一些当地家族的利益。于是乎,集团利益间开始商量对策,着手诬告徐福超。为什么任经伦能够成为集团间的领头者?通过大量入户调查后发现,任经伦以强奸事由威吓村民已经不是一次两次了。就石门坎小组来说,任经伦诬陷村民强奸她老婆的事件大概在8起左右,而且当中除了少数人没被勒索钱财以外,多数人都是赔财免灾星。(走访中得知,石门坎人蒋仲奎也被诬陷强奸任经伦的老婆过,但由于当时蒋仲奎才14岁,最终不知如何就不了了之了。)到了徐福超这里,任经伦先是诬告强奸,然后任经伦的媳妇也四处宣扬,说徐福超在家里多次强奸了她(请注意,是在徐福超的家里多次强奸。),可能后来由于编造的故事性不符合逻辑,任经伦家又改口说不是在家里强奸的,而是在某地某坎之类的包谷林里。再后来又出现了诸如出钱请人做假证未遂、请亲戚到徐福超家偷取床单被褥、偷取徐福超当村干部的纸张表格等一系列乌龙事件(想以徐的物证,制造徐曾在任家强奸后慌忙逃走,而后遗落下物品的假象。)。
    …………总而言之,群众的眼睛是雪亮的,相关部门的大脑是冷静的、有判断力的,最终以任经伦为首的团伙历时两年诬告不成,只能选择从其他方面入手。
    功夫不负有心人,利益集团调动大量人马,最终在徐福超12年的村干部生涯里,搜集到了以下三点证据:
    1、徐福超收受了侄儿唐国超两条小熊猫香烟。(唐国超外出打工回来,要去丈母娘家(墨翰乡)办事,路途极其遥远。徐福超有摩托,平时村民与远处人家发生纠纷,也乐意请徐福超一同前去解决纠纷,于是唐国超请了徐福超骑摩托拉他前去,并且拉他回来。在我国农村,邻里互相帮助无可厚非,帮忙之后要么在家煮饭请帮忙人吃一顿,要么买两瓶小酒上门表示感谢。徐福超是党员,是村干部,所以谢绝了吃饭之请。但唐国超后来一想,摩托车翻山越岭在泥土路上奔驰,从一个镇到下一个镇,油钱总得出吧,于是从家里搜出了两条小熊猫香烟(其中一条被打开过,只有9包,于是唐又去买了一包10元的紫云装进去。),由于年岁已远,徐福超在被相关部门问责时,隐约记得有两小熊猫有紫云,于是乎承认了三条香烟——两条小熊猫一条紫云。)——即便唐国超本人也坚持只送了两条香烟作为油钱,但徐福超是个直肠子,认为没意义在一条香烟上去计较,最终定性为收受群众好处三条香烟,折合人民币270元。
    2、石门坎大房子蒋友东给小孩开落户证明,先在唐主任(狮田村主任)处开具证明,落户失败,后又在徐福超处开具证明,再次落户失败。后来众人才知晓原因,由于蒋友东想私自改动小孩岁数,谎报小孩年龄,最终和派出所无法对上号。两次失败后,蒋友东无奈拿出了出生证,再次到徐福超处开具证明,证明开具完毕并交之他手后,蒋友东掏出一百元放在了桌上,起身就跑。徐福超追出门外,同蒋友东纠缠,推嚷到院门处时,蒋友东奋力挣开,摔门就跑。徐福超开门追了一段距离,寻思着耳目众多,让别人看见影响不好,于是收下了100元人民币,退回家中。
    3、徐福超在莲峰街上赶集时,和垂头丧气的狮田村寨堡小组村民周吉顺相遇,周吉顺说他人不熟,办户口屡次被骂,去派出所被派出所骂,去民政所挨民政所骂。于是徐福超领他先去了派出所,后又到民政所,没想到最终户口没办成,周吉顺仍旧被民政所所长灰溜溜的骂了。民政所所长骂道:“给你说了几次了,全镇不是只有你一人需要办户口!”
    周吉顺是个老实巴交的农民,三番五次挨骂后,彻底没了信心。后来周吉顺将遭遇讲给别人听时,得到别人指点。于是大老远背了一背篼红薯秧苗去徐福超家,委托徐福超拿着500元人民币向民政所所长田成禹送礼,请求徐福超务必帮忙……————这500元人民币虽不是徐福超所得,但徐福超作为一个党员,作为村副主任,觉悟不够高,犯下了“牵线搭桥”的罪状。
    以上三条罪状,徐福超供认不讳,态度也好,并且相关部门对其12年的村官生涯进行了彻底排查,发现除此3条之外,再无违纪事件发生。最终给予其党内警告处分,以示惩戒。