张傲嘉的唱片《影子演唱的伦敦西区音乐剧经典选段》

冰心雪月诗6043

影子演唱的伦敦西区音乐剧经典选段
百老汇中国女孩第二张音乐剧演唱专辑
来自伦敦西区的音乐剧经典选段
亚洲音乐剧第一女声的个性演绎
十二首激情华丽之作的完美呈现
选自伦敦西区久演不衰音乐剧《悲惨世界》2009全球最热门歌曲“I Dreamed a Dream我曾有梦”;
选自几代中国观众最喜爱音乐剧《音乐之声》,欢快热烈的“The Lonely Goatherd孤独的牧羊人”;
选自新四大经典《钟楼怪人》埃丝美拉达的咏叹调“Live for the One I Love为我的所爱而活”;
选自奥斯卡最佳影片同名百老汇音乐剧《芝加哥》魅力四射的“And All That Jazz爵士就是一切”。 1. AS IF WE NEVER SAID GOODBYE from the musical Sunset Boulevard
仿佛从未曾说过再见 选自音乐剧《日落大道》
2. OUR KIND OF LOVE from the musical The Beautiful Game
我们这样的爱 选自音乐剧《美丽游戏》
3. LIVE FOR THE ONE I LOVE from the musical Notre Dame De Paris
为我的所爱而活 选自音乐剧《钟楼怪人》
4. AND ALL THAT JAZZ from the musical Chicago
爵士就是一切 选自音乐剧《芝加哥》
5. OVER THE RAINBOW from the musical The Wizard of Oz
跨越彩虹 选自音乐剧《绿野仙踪》
6. I KNOW HIM SO WELL from the musical Chess
我是如此了解他 选自音乐剧《象棋》
7. I DREAMED A DREAM from the musical Les Miserables
我曾有梦 选自音乐剧《悲惨世界》
8. SOMEONE LIKE YOU from the musical Jekyll & Hyde
有人如你 选自音乐剧《杰克与海德》
9. NATURE BOY from the musical movie Mouline Rouge
野孩子 选自歌舞影片《红磨坊》
10. WHATEVER LOLA WANTS from the musical Dame Yankees
不管劳拉要什么 选自音乐剧《该死的,美国佬》
11. THE LONELY GOATHERD from the musical The Sound of Music
孤独的牧羊人 选自音乐剧《音乐之声》
12. WHAT I DID FOR LOVE from the musical A Chorus Line
我为爱所做的事 选自音乐剧《群舞演员》 我来到纽约,在百老汇的舒伯特剧院,我得到了生命中迄今为止最美好的一件礼物——“音乐剧”。
我来到伦敦,在皇家阿尔伯特剧院,同欧洲演员和观众们一起度过了一个只属于音乐剧的最难忘的平安夜。
直到今天,我都认定,我遇见音乐剧和音乐剧遇见我是同样幸运的一件事。尽管我也得到过一些其他领域的表演机会:话剧或影视剧,但是无可否认,上帝确切地赋予我的是,作为一名音乐剧女主角所应具备的条件:嗓音、外貌、表现力。
这张唱片的发表距离上一张《影子演唱的百老汇音乐剧经典选段》已暌违六年。那么在此期间,有了更多的人,似我最初那般,被音乐剧吸引并为音乐剧所爱吗?
我们一起在剧场中观看过唱歌跳舞,华丽的服装、喜剧或悲剧性的场面,缤纷的灯光在旋转。我们共同见证着音乐剧在百年历史中如何一步步从低级的娱乐走向顶级的产业,从令人发晕的愚蠢杂耍到宣泄人性的绝佳载体。我们目睹她展现在黑暗中的最明亮之处,像件华贵的珠宝闪闪发光。她描绘了人类的梦想、希望、快乐以及痛苦。对她的爱好者而言,一个多世纪以来,音乐剧就代表了世界的声音。
此刻,世界已进入了苍茫时分,百老汇的夕阳已开始了西坠的旅程,然而眺望斜晖,回首过往,沐浴在舞台的聚光灯下,所有的这些经典依旧令我们激情难捺,热泪滚烫。
至少对我而言,我的世界没有改变。我的舞台,我的梦,我的爱,以及这些我为爱所做的事!