咳嗽胸口疼是怎么回事

你好!请问一下我咳嗽有十天了,天天看医生一点好转也没有,感觉肺里有冷痰,咳不出来,又很想咳出,而且现在一咳嗽就胸口痛,怎么调理好啊?... 你好!请问一下我咳嗽有十天了,天天看医生一点好转也没有,感觉肺里有冷痰,咳不出来,又很想咳出,而且现在一咳嗽就胸口痛,怎么调理好啊? 展开
此遥一果悟鱼0h
  咳嗽首先最好找到原因。咳嗽常见的病因可以分为慢性病和急性病2种。 慢性病引起的咳嗽最常见的是
  1、来源于肺部的:慢性支气管炎,慢性阻塞性肺病。
  2、慢性咽炎。这2类慢性病一般都是每年有比较固定季节咳嗽的。
  3、支气管扩张症 (多伴随咳血)。
  4、肺结核(可以有午后低热、夜间盗汗,体重减轻)。
  急性病常常引起咳嗽的急性病,例如肺部感染、感冒、心脏病引起的咳嗽、心理性咳嗽等。如果是心脏病引起的咳嗽往往还伴随有心慌、胸闷、心前区疼痛等。
  建议平时多喝水,口味宜稍清淡,戒烟戒酒,忌食辛辣食物。注意营养、休息,注意保暖。每天坚持喝上两杯德辅吣炎清茶,提神生津,又可预防呼吸道感染,对于风寒咳嗽,支气管炎,咽炎等颇有益处。
素颜女神334
咳嗽胸痛可能是长期咳嗽的原因,胸部肌肉经常起伏震颤,可能会震到胸骨,应该没什么大碍。但是气管炎就是注意了,进一步发展成支气管炎、肺炎治疗就不太容易了,要花很多时间、精力、物力的。
匿名用户
你的症状是咳嗽牵涉胸壁肌肉,出现了胸痛,建议输菌必治,氧氟沙星消炎,吃咳特灵止咳治疗。
丰弼资谷秋
胸膜发炎,要不就是震得肌肉痛,没事,我最凶的时候把腰都咳痛了的