win7右下角的网络有红叉,连不上wifi,请问怎么办?

我点击那个红叉叉,显示“未连接”“连接不可用”。这又是什么状况?... 我点击那个红叉叉,显示“未连接”“连接不可用”。这又是什么状况? 展开
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
  • 电脑键盘按下Windows+R键打开运行选项。然后在运行栏输入:services.msc
    然后按键盘Enter确认键。

  • 02

    进入服务系统后在右侧找到:Network Location Awareness选项。用鼠标双击进入设置页面。

  • 03

    在弹出的设置页面点击下面的“停止”选项。之后点击下面的确定键

  • 04

    耐心等待5-10秒停止后点击旁边的启动选项,来再次启动服务。启动好之后点击下面的确定键。

  • 05

    接着突然发现红叉还在,但是网还是可以上的。这个时候重启电脑红叉就会消失。

  • 06

    还有种软件的解决方法不用重启电脑。在电脑桌面打开安全卫士。点击软件主页右下角的“人工服务”

  • 07

    在人工服务主页点击电脑故障下面的“图标显示异常”。进入方案页面

  • 08

    在出现的工具修复选项里点击第一个方案后面的“立即修复”。工具就会自动闪屏一下修复好。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

一、可以通过电脑管家网络修复功能修复一下。

打开电脑管家,点击工具箱。

找到网络修复工具

点击“立即修复”即可。

二、也可以使用命令重置网络。

  1. 在“开始”菜单找到“运行“

  2. 然后在里面输入cmd

  3. 出现的命令提示框内输入“netsh winsock reset"按”Enter“键。

重启计算机后生效。

匿名用户
红叉表示的是有线连接,你的是无线WiFi根本不用管它,直接用无线搜索你家WiFi账号连接即可
在Windows 7中,无线上网的设置
  首先,在Windows 7中系统界面右下角的网络连接的图标变成了。鼠标点一下就会显示出系统自动搜索到的各种无线网络信号。
  点选你需要连接的网络信号,点“连接”按钮,系统就会为你建立连接。如果是需要经常使用的无线网络信号,那么你可以在点“连接”前勾选“自动连接”,下次再开机,系统会自动识别网络信号并连接。
  如果你选择的网络连接含密码保护,系统会显示,正确输入密码后,就可以连接到无线网络了。
  如果你选择的网络连接有密码保护,系统会显示,那么请一定注意,现在无线网络状况复杂,为了信息安全,在你不熟悉或无法确认此网络信号是否安全的时候,请避免连接这些带警示的网络信号。
  无线网络连接上以后,桌面任务栏右下角的网络连接图标会变成,还可以随时看到无线信号强弱的变化。
追问
我家电脑的网络用的是家中的wifi啊,关掉wifi的话电脑网络也会断。可是我现在手机能用wifi网络电脑却不行。请问这是什么问题?(我点击红叉叉显示“未连接”“连接不可用”)
数码流光

生活中常常会遇到电脑突然连不上网的状态,对于电脑小白来说会很头疼,在这里分享一种简单易操作的解决方法,希望对大家有所帮助!

妈咪的心事