阳谷实验中学的发展简史

njQBZ95彻

阳谷实验中学自2000年5月建校以来,已投资8000万元,拥有教学楼两栋,办公楼、科技实验楼、餐厅大楼各一栋,学生宿舍楼四栋,老师公寓两栋,建筑面积达6万平方米。建有标准操场一个,篮球场4个,排球场2个,足球场一个,体操训练室一个及相应的体育健身配套设施。现学校拥有一百多台微机,建有完整的闭路双控电视系统和智能广播系统,多媒体教室、微机室、语音室、实验室、图书阅览室、音乐、美术、书法室、电子备课室等设施齐全。
学校一直把建立一支师德高尚、业务精良、勇于创新的教师队伍作为实施现代化教育的必要条件。学校立足本县、面向周边地区招聘了一大批中青年骨干教师,从一中、三中高薪聘请了部分经验丰富的老教师,又从聊大、曲师大、山师大等师范院校招聘一批优秀本科毕业生。教师具有本科学历的占40%,大多数为省、市、县各级优秀教师和教学能手。
2006年8月与原阳谷二中整合为阳谷县第二中学,成为公办学校。