125×(24+16)的简便计算 5

郑芬多老师

这个算式不需要简便运算,直接计算即为最简算法:

125×(24+16)

=125×40

=5000

这道题不适合用到简便运算定律,因为如果将其分解计算反而会很复杂。所以能简算的简算,不需要简算的不要硬简算。要善于去观察,灵活变通。

拓展资料:

简便运算是一种特殊的计算,它运用了运算定律与数字的基本性质,从而使计算简便,使一个很复杂的式子变得很容易计算。

简便运算应该是灵活、正确、合理地运用各种定义、定理、定律、性质、法则等等,改变原有的运算顺序进行计算,通过简便运算要大幅度地提高计算速度及正确率,使复杂的计算变得简单。

简便计算主要是运用运算定律,灵活选择其定律进行计算。运算定律主要有加法结合律、加法交换律,乘法结合律、乘法交换律、乘法分配律。

几种运算定律在整数当中能够运用,在小数、分数、百分数当中同样能够运用,但每种数的解决方法还是大同小异的。

魁阳铝业
百度网友2fd2e9d
125×(24+16)
=125×40
=5000
追问
简便计算
追答
这还不够简便么?你指的是怎样的?
好好的小花园
125✖️40=125✖️(50-40)