五年级下册数学思考题,有点难度的,不少于10道题 5

轻狂哥i
1、三个人平均分一包糖,每人吃了6块以后,三人剩下的总数与每人开始分得一样多。这包糖原来有多少块?
2、快车从甲站到乙站要行10小时,慢车从乙站到甲站要行15小时。两车同时从两站相向开出,6小时后相遇。相遇时两面三刀车各行了全程的几分之几?
3、有同样大小的红、黑、白玻璃球共73个,按1个红球、2 个黑球、3个白球的顺序排列着。三种颜色的玻璃球各占总数的几分之几?第68个玻璃球应该是什么颜色的玻璃球?
4、把

5、有一个长方体,长70厘米,宽50厘米,高45厘米,如果要切成同样大的小正方体,这些小正方体的棱长最长可以是多少?
1 15的分子加上30,要使分数的大小不变,分母应加上几?如果7515的分母减去25,要使原分数的大小不变,分子应减去几? 75
追答
错了重发
1、三个人平均分一包糖,每人吃了6块以后,三人剩下的总数与每人开始分得一样多。这包糖原来有多少块?
2、快车从甲站到乙站要行10小时,慢车从乙站到甲站要行15小时。两车同时从两站相向开出,6小时后相遇。相遇时两面三刀车各行了全程的几分之几?
3、有同样大小的红、黑、白玻璃球共73个,按1个红球、2 个黑球、3个白球的顺序排列着。三种颜色的玻璃球各占总数的几分之几?第68个玻璃球应该是什么颜色的玻璃球?
4、把有一个长方体,长70厘米,宽50厘米,高45厘米,如果要切成同样大的小正方体,这些小正方体的棱长最长可以是多少?
5、15的分子加上30,要使分数的大小不变,分母应加上几?如果7515的分母减去25,要使原分数的大小不变,分子应减去几? 75
匿名用户
同学,把你的文字ctrl+c 网上好多

https://www.baidu.com/s?wd=五年级下册数学思考题,有点难度的&ie=utf-8&tn

把以上整个一行复制搜索
匿名用户
1、三个人平均分一包糖,每人吃了6块以后,三人剩下的总数与每人开始分得一样多。这包糖原来有多少块?2、快车从甲站到乙站要行10小时,慢车从乙站到甲站要行15小时。两车同时从两站相向开出,6小时后相遇。相遇时两面三刀车各行了全程的几分之几?3、有同样大小的红、黑、白玻璃球共73个,按1个红球、2个黑球、3个白球的顺序排列着。三种颜色的玻璃球各占总数的几分之几?第68个玻璃球应该是什么颜色的玻璃球?4、把把5、有一个长方体,长70厘米,宽50厘米,高45厘米,如果要切成同样大的小正方体,这些小正方体的棱长最长可以是多少?115的分子加上30,要使分数的大小不变,分母应加上几?如果7515的分母减去25,要使原分数的大小不变,分子应减去几?75