选科地理历史哪个好

选科地理历史哪个好... 选科地理历史哪个好 展开
青藤之空
客观地讲地理比历史难,地理属于理性的学科。在大学里地理是被归类到理科的,而高中阶段地理和历史同属文综。地理讲真考难了你是摸不着头脑的,比如时间的计算,这是最难的。历史虽然记忆量很大,但是事件的连续性强,知识不抽象。考难无非是知识点偏而不是“难”。不过这要看你个人喜欢哪门科目,不能强求。
深深condition
如果你理解能力不错的话,选地理,有些人到高三毕业地理都不开窍,但是历史背是不够的,高考题永远与课本无关,怎么说呢,除了死记硬背,还要有理解能力阅读能力表达能力深刻的思想。。。还是选地理吧
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

选地理,不需要背很多。
陈金华703
知道合伙人法律行家
像所有学法的人,我不敢说我精通法学,但若回答,必是尽我所能,以事实为依据,以法律为准绳!

你是高中?
甍殇i
现在有的省市已经实行3+1+2模式了,历史和物理必须二选一,剩下的4选2采取等级赋分机制,建议你关注学业规划专家微信公众号进行高中生专业倾向性测评了解自己的高考报考专业方向及目标高校,掌握目标高校该专业所要求的高中阶段考试科目