驾驶证扣分是在交了罚款以后才扣的吗

驾驶证扣分是在交了罚款以后才扣的吗... 驾驶证扣分是在交了罚款以后才扣的吗 展开
小陈爱聊娱乐

驾驶证的记分不是交了罚款后才录入,而是违法行为裁决后(即出具处罚决定书时)记录到驾驶人的驾驶证上。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

现状

现行的驾驶证分为16类:A1驾驶证、A2驾驶证、A3驾驶证、B1驾驶证、B2驾驶证、C1驾驶证、C2驾驶证、C3驾驶证、C4驾驶证、C5驾驶证、D驾驶证、E驾驶证、F驾驶证、M驾驶证、N驾驶证、P驾驶证。

百度网友64fab3f9f

驾驶证的记分不是交了罚款后才录入,而是违法行为裁决后(即出具处罚决定书时)记录到驾驶人的驾驶证上,处罚决定书备注下面会有记分说明,而交罚款是接受处罚和记分之后的行为。
依据:《公安部关于修改机动车驾驶证申领和使用规定的决定》(公安部令第139号)第六十六条 对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分同时执行。机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算,累加分值。
wslishuai
不是,开出处罚决定书(俗称罚单)分就没了,你处理时候就会给你罚单。扣完了以后,驾照处于违法未处理状态,交完钱后恢复正常。
追问
摩托车驾驶证和b照合并了摩托车驾驶证扣分了b照有影响吗