3D打印能为模具制作带来什么?

阳新e家

3D打印被应用到各种领域,而对于与它相冲突的模具制造业,许多人认为他们两者各有优点,但只能取其一,其实不然,模具制造的以下几个环节也是能够用到3D打印技术的:

(1)成型(吹塑、LSR、RTV、EPS、注塑、纸浆模具、可溶性模芯、打印派、玻璃钢模具等等)

(2)铸模(熔模、砂模、旋压等...)

(3)成型(热成型,金属液压成型等...)

(4)机械加工、装配和检验(固定夹具、移动夹具、模块化夹具等...)

(5)机器人末端执行器(夹手)

鼎尚艺术

3d打印最大的优点是无需机械加工或任何模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形,3D打印机通过层层堆积形成实体物品的方法从物理的角度扩大了数字概念的范围