关于激素与酶

下列关于激素与酶的比较,说法不正确的是()A。酶具有专一性,激素对作用的器官、细胞具有选择性B。酶具有高效性,微量的激素也能对代谢和生殖等过程有巨大影响C。激素和酶都不组... 下列关于激素与酶的比较,说法不正确的是( )
A。酶具有专一性,激素对作用的器官、细胞具有选择性
B。酶具有高效性,微量的激素也能对代谢和生殖等过程有巨大影响
C。激素和酶都不组成细胞结构,一样不断的发生代谢性降解,一经起作用就被灭活
D。激素是生理调节物质是使原有的功能加强或减弱,而酶可以改变细胞的代谢过程

每个选项都要分析的……谢谢大家了!
百度网友de2996b
C是错误的。
A 酶具有专一性,一种酶只能催化一种反应。而激素除了题目中提到的有选择性外,还有部分激素是对全身细胞进行广泛调节(如甲状腺激素)。
B 概念,没有过多解释。
C 错误在于“一经起作用就被灭活”,酶作为催化剂,会不断发生分解,但是不会像激素一样,一起作用就分解。因为激素作为传递信息分子,要求信息准确,产生作用后,不马上分解会持续传递信息,使调控出现混乱。而酶是反应的催化剂,在化学反应中起到催化作用,可以反复利用,所以不需要也不必要一起作用马上灭活。
D 类似B也是概念。
希望对你有帮助。
泡菜宇宙
c
前两句都还对吧,但是激素貌似没有“灭活”一说吧
而且酶的灭活是在高温的环境下发生的,酶的活动性降低是在过酸过碱和温度过低的环境下发生的。
果cici冻
c
◆江流儿◆
c
学而时之
c错误,