饭店里面当服务员一般干什么

飘零下线
知道合伙人教育行家
参加工作2年来,时刻以全心全意为人民服务的宗旨,刻苦学习勤奋工作,高度的责任感、使命感和强烈的事业心

  饭店的服务员工作职责如下:

  1、按时到岗,接受领班分配的任务。

  2、做好所辖区域环境、物品设备、餐具用具的卫生清洁工作。

  3、做好开餐前的各项准备工作,及时按要求补充各种物品。

  4、按照标准和要求,规范摆台,布置餐厅,了解预定及菜品酒水信息。

  5、按照餐厅规定的服务标准和程序细心周到地做好各个环节(迎客、点菜、巡台、起菜、买单、送客等)的对客服务工作。

  6、主动征询客人对菜肴和服务的意见,接受和处理客人的投诉并及时向餐厅领班汇报。

  7、积极参与餐厅组织的各项培训活动和文娱活动,不断提高服务技能、技巧,综合素质。

  8、遵守酒店的各种规章制度。

  9、完成上级布置的其他各项任务。

上海建鉴物业管理
tiechen9
服务员负责给顾客介绍招牌菜、点菜,备餐具,备饮料,准备宝宝椅,用餐期间撤换一些不用的餐具,厨房上菜慢了服务员要去帮顾客催菜。顾客用餐时如果觉得菜品口味或质量有问题也会先找服务员反映,再由服务员向大厅经理或服务员领班甚至厨师长反映情况及时处理。
总之,服务员就是要照顾好顾客,让他们坐在那里吃的舒服,虽然体力活不多,但总要跑跑腿儿,眼神要活,反应要快,嘴要甜。
不同档次的餐厅,服务员干的活也不太一样。
aam315
端盘子,打扫卫生,洗盘子,就这些
雨琦08
服务员就适合偏外像的人,比较执着,有点偏内向的人要是95年出生的都几乎不一定!有可能几乎不大,因为是属猪的!不过可以加强锻炼,就是不操心
胖胖的火日立o1
电饭锅电饭锅电饭锅