为什么喝红糖水喝多了会拉肚子

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
分两种情况:
一,女性因为神经敏感,平时新陈代谢缓慢,喝完了红糖水促进循环导致代谢加速,子宫收缩带动肠胃蠕动加快,就会拉肚子,这种情况要减量食用,先喝两块待适应后在加到经期4块。
二,可能是自身有胃溃疡或十二指肠溃疡,因为溃疡面小平时可能感觉不到,喝红糖水,白糖,蜂蜜等甜食都会促进胃酸分泌,表现为肚子疼拉肚子。如果平时起床口苦,饭后胀气,打嗝偶尔反酸烧心,建议去医院检查下。
倾国久久
红糖性温,并非是大上火之物,正常饮用是不会上火的,而且红糖有“通淤”或“排恶露”的作用,生产完多喝红糖水是非常有必要的,但个人觉得您一天喝三杯略有些多,建议减少到1-2杯即可。再好的食补,也并非多多益善呢。另外,你要是怕红糖水喝太多上火,也可以吃些跟红糖水差不多功效的食补品,如糯米酒酿卧鸡蛋也是对产妇非常好的。另外,过于上火可能对于哺乳也不太好,可以适当吃些下火清淡的食物,但注意也不要过量,否则太凉性容易通过哺乳让宝宝拉肚子的。
梧桐老师为你解答

喝红糖水并不会导致拉稀一般情况下,喝红糖水并不会导致拉稀。如果出现了拉稀的现象,应该是有脾胃功能紊乱或者是有一些内分泌代谢性疾病导致,如果有血糖过高,喝红糖水之后加重代谢紊乱的现象,会引起腹泻。
一般由于脾胃功能虚弱或者是由于受到寒冷刺激,适量的喝一些红糖水之后,还会有缓解腹泻的作用。出现有腹泻的现象,要及时的根据个人的临床症状结合病因及时的检查确定,然后再针对性的进行治疗。在腹泻期间要注意保暖,避免受凉,不要吃寒性的食物,要根据个人的症状选择性的用药。
灵魂魅舞

建议可以当地医院消化科检查是否肠道炎症引起腹泻不适,饮食清淡忌辛辣刺激生冷油腻
匿名用户
出现腹泻的情况应该是肠胃功能紊乱的症状导致的建议饮食要清淡一些,不要吃油腻和辛辣的食物,腹泻严重的话可以服用泻立停