Android中如何获取网页中的指定内容

广州启汇营销策划有限公司
广州启汇营销策划有限公司是国内领先的移动互联网技术解决方案服务商。拥有子品牌:启汇网络和启汇营销。提供APP、移动商城、Web等开发服务。专注品牌建设、全媒介投放、内容运营、活动策划等市场服务。
  • 问题

    由于android的WebView等相关类没有提供解析html网页内容的接口,想要获取网页的内容并解析出想要的元素内容,用android的固有API是没办法了。

  • 解决思路

    第一种,使用第三方解析html库,和android提供的库有冲突的。

    第二种,使用JAVA与JS回调,通过JS解析html;

  • 开源工具

    适合android的HTML解析库的jsoup。

  • jsoup作用

  1. 可直接解析某个URL地址、HTML文本内容。

  2. 提供了一套非常省力的API,可通过DOM,CSS以及类似于JQuery的操作方法来取出和操作数据。

  3. 支持 HTML5 的解析器分支,可确保跟现在的浏览器一样解析 HTML 的方法,同时降低了解析的时间和内存的占用。

  • 获取指定网页中的title的代码例子演示

    效果图: