Services.exe是什么进程?Services.exe病毒吗

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
1、Services.exe系统文件是什么
services.exe是微软Windows操作系统的一部分。用于管理启动和停止服务。该进程也会处理在计算机启动和关机时运行的服务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。终止进程后会重启。正常的services.exe应位于%systemroot%\System32文件夹中。
2、如何辨别services.exe是否为病毒
正常情况下的services.exe文件该出现在C:\Windows\System32文件夹内,并且如果使用任务管理器查看应该显示示为“system”用户权限。如果是木马或者病毒,通过感染系统文件,允许黑客通过恶意软件远程访问您的计算机,并且会下载大量盗号木马驻留在您的系统中,一旦开启网游、网银等会自行盗取发送帐号密码。热衷于网游、团购的网民请时刻警惕,一旦发现异常情况立即进行查杀木马。
3、如何清除感染型services.exe木马病毒
下载最新的杀毒软件进行全盘查杀即可。
力控科技
po...n@126.com
知道合伙人IT服务行家
网络通信安全管理员四级 阿里巴巴网络营销高级认证师

services.exe是微软Windows操作系统的一部分。用于管理启动和停止服务。该进程也会处理在计算机启动和关机时运行的服务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。终止进程后会重启。

正常的services.exe 应位于%systemroot%\System32文件夹中,也就是在进程里用户名显示为“system”,不过services也可能是W32.Randex.R(储存在%systemroot%\system32\目录)和Sober.P
(储存在%systemroot%\Connection
Wizard\Status\目录)木马。该木马允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议立即删除。

services.exe是MSN蠕虫变种,向MSN联系人发送不同语言的诱惑文字消息和带毒压缩包,当联系人接收并打开带毒压缩包中的病毒文件时系统受到感染。