电信宽带有信号没有网是什么情况,怎么办??

休闲娱乐chl

按以下情况排除:

  1. 光猫的光信号灯一直闪烁红灯,是属于外网线路不通,可能殊纤线断了。光猫读取不到光信号。这种情况下,你需要报故障,找维修师傅为你检查维修。

  2. 网络图标若显示一个感叹号说明网络是连接着的,只是modern无法识别你的IP地址
    自己设置一下IP地址就行了。

  3. 光纤断了或某处接口未接好,需要找计线员。

拓展资料

检查Modem与机顶盒之间的网线是否正常,具体可以查看分别连接到机顶盒和Modem的接口的灯是否亮绿灯(亮绿灯时正常),若亮红灯,则尝试插紧网线或更换Modem上其它的端口,若有条件的话则更换一根好的网线,重启机顶盒后看故障是否消失。如果故障依然存在,请转入步骤四处理。

请检查宽带和iTV的网络连接方式,如果使用了路由器或者具备路由功能的Modem、交换机等,请您先去掉路由,断开电脑,单一个机顶盒直接接Modem,重启机顶盒后看故障是否依然存在。如果故障依然存在,请致电信客户服务热线10000咨询。

广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。

可以连接路由器搭建的wifi网络,但是不能上网,说明路由器没有成功连接到外网。

这个可能是由于路由设置错误导致的,或者是当地线路问题。

如果一直可用,忽然出现不能上网的情况,说明是当地的线路问题,建议重启路由器试试,如果不行,就说明是线路问题,请致电运营商客服保修。

如果是刚刚修改过路由器设置参数,则应该是路由器设置问题,建议重新配置参数。

以上信息仅供参考,全城千兆,C位出道。5G双千兆套餐,1000M宽带,60G流量全家共享,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服32号为你解答。

檐下汀雨声

帐号已注销
解忧圣手

随着网络的普及很多小伙伴的家里都装上了宽带,而发射信号的路由器是必不可少的设备之一。随着路由器使用时间越来越久,网速在不知不觉中变慢了许多,让人十分苦恼。不过一位宽带师傅的一番话,让我知道了原因。