怎么在linux环境下部署weblogic

丽华巨人殤締僸
在Linux环境中安装建议使用普通用户安装,weblogic也会自动提示使用普通用户安装。1、Linux新建普通用户weblogic:2、创建用户组:groupadd weblogic
3、创建用户添加用户组weblogci指定家录:
useradd -g weblogic -m -d /home/lip weblogic
设置密码 passwd xxxxx
4、指定用户目录 chown -R weblogic:weblogic /home
5、执行ll 可查看目录属组
6、普通用户配置jdk环境变量
7、在普通用户家目录下会有一个.bash_profile文件 修改该文件即可
8、普通用户下配置环境变量
9、JDK环境变量设置:
export JAVA_HOME=/jdk安装路径
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
修改后生效:source /etc/profile