请大家帮看看,这是什么虫呀,咬人还挺痛的,咬后还留有红点,很痒很,家里近期常出现,清洗了几次被子都

word可怜人

你拍的实在是看不出虫子长啥样,但通过这个颜色和大致轮廓可以判断:

  1. 它不是蜱虫、跳蚤、臭虫之类可以直接危害人体健康的虫子;

  2. 很可能是叶蝉,你可以百度图片查询叶蝉,然后跟你见到的对比一下。

PS:叶蝉以吸食植物汁液为食,是一类重要的农林害虫,不吸人血,不危害人体健康,但偶尔也会误把皮肤当作它的食物,用针状口器扎你一下,也没啥大不了的,可以不比理会。它之所以会出现在你家里,跟家里卫生没有关系,主要是受到灯光的吸引而飞过来的。

追问
感谢你的回答,但我查了下叶蝉,好像不是,也怪了,我拍的很清楚,但放到网上就有点不清了
追答
把你的图片裁一下,直接剪裁,只保留虫子的那一部分,这样图片就会清楚一些。

我还是保留“叶蝉”的结论。
热爱生活心胸开阔乐于助人
我刚被你拍图片上的虫子咬了,超疼,我晒绿色被子天黑才收,一碰被子就被咬了,用水冲不下来,我老公给揪掉的,疼,肿,有红点!
xiamOo
这是小绿叶蝉,无毒但是会很痒
孙笑III258
这个大小,这个体态,基本可以确定是叶蝉