高效的学习方法100字

生活大家a

高效的学习方法

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”弹指间,我已经是五年级的小学生了。时间过得真快啊!还有一年多我们就要结束小学的数学学习了。所以,我想对正确的数学方法进行一个总结。

学好数学最重要的是上课认真听讲,积极发言,多多表达自己的看法,这对数学表达能力帮助很大。此外需要认真完成作业,不马虎、不粗心,写完后要检查,尽力做全对。如果有错题需要及时订正,最好可以准备一本错题集,方便复习。

临近期中、期末等重要考试的时候,可以把易混淆、易丢分的题目再巩固一遍,或者做一份模拟卷。考前脑子里再复习一下重要知识点,有必要的话再看一遍错题集。这样可以帮助提高自身数学能力。

感到校内知识点“吃”不消的同学,一定是在某个环节出现了问题。例如,考完试没有及时改错、没有及时完成作业,当堂没有完成老师要求的练习、没有按老师的要求做题等等。这类同学最好每天制定一份数学学习计划。比如:星期一改错,星期二完成数学书第五单元,星期三做一份达标卷等等。

相反,如果感到校内数学知识学有余力的话,可以报名选拔学校的数学兴趣班、培优班等等,甚至可以报名校外的辅导班。但是前提是不能耽误校内的学习!

轮看殊O

学习方法

要论学习方法,我倒是有一点的。我总觉得兴趣是最好的老师,你对这门科目充满兴趣,追求、渴望它给你带来的让你感到满足的欲望。当你对这门科目感兴趣,渐渐的你会发现虽然不知怎样去讲它,但面临考试时,那些试题已经易如反掌,更甚者是你没有复习的情况下,这当然不是叫我们不用复习。

很多人知道这一点的。但却不知怎样培养所谓“兴趣”,这也是很主要的,是当代少年所疑惑的。我想,兴趣并不是靠培养的。喜欢它是从自身因素出发的。

学习经验技巧

经典是前人的经验总结和思考结晶。能踩在巨人肩膀上是后人看得更远的原因,正像我们不会放弃梯子不用,而非要坚持徒手攀上高楼。但任何时候都不能盲从,总是正确的。

当我们阅读文章的时候,遇到一些复杂的、难懂的问题时,如果你有足够的条件,那么这时,实践就一定会成为你最好的帮手,你通过实践去解决这些问题,可能会迎刃而解,而且问题的答案还会“刻”在你的大脑中。

秉烛求学

1、高效的学习要学会给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;学习后要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练软件》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、注意力、思维、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
山茶泡泉

链接:http://pan.baidu.com/s/1DZT98o_8feuet1fybcCU9w

提取码:q001

高效学习——改变学习方法,告别低效勤奋,提高学习效率。一个好的学习方法,能够让你在短时间内获取更多的知识,掌握更多的技能,实现更多的提升;而一个不好的学习方法,只会占用你的时间,消耗你的精力,低水平的勤奋,最终的结果却不怎么样。

课程目录:

获取知识

高效学习需要具备的六个能力

如何培养和提升学习兴趣和动力

辨别有用知识,确定学习内容

培养问题思维,从疑问中获取知识

......

此用户已不存在zqqjm
1、高效的学习要学会给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;学习后要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。
2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练软件》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、注意力、思维、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。
3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。
4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。