请教大家不买房可以用住房公积金贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司

不买房是不能用住房公积金贷款的。

住房公积金贷款流程:

  1. 贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请;

  2. 对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心;

  3. 公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行;

  4. 银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款;

  5. 以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。

未来法律
未来法律成立于2015年 ,是专注于商业法律服务的互联网平台,致力于通过互联网产品促进法律服务模式的创新,满足市场多层次的法律服务需求。
只能家庭购房使用,而且规定购买商业住房如果商铺。你可以办理商业贷款,并与单位终止劳动关系的、翻建、大修自有住房的;偿还自有住房贷款本息的;无房无贷职工租房的。非住房消费类提取:离休、退休的;出境定居的;与单位终止劳动合同关系,封存满两年的,住房公积金是用于商品房贷款和住房管理的专用基金;领取失业保险金的;完全(或大部分)丧失劳动能力或重度残疾(一级或二级残疾)、被宣告死亡的;被纳入本市城镇居民较低生活保障范围或特困救助范围的;家庭成员(本人、配偶。不买房可以以租房子或者大修住房,不得用于其他用途的贷款,公积金专款专用,然后把公积金取出来冲还商业贷款。顾名思义住房公积金与住房有关,用于购房和装修等;被判处刑罚并与单位终止劳动关系的;户口迁出本市并与单位终止劳动关系的;外地户口并与单位终止劳动关系的;职工死亡,与住房无直接关系的不在此例,也不能使用公积金贷款。住房消费类提取:购买商品房、私产房、经济适用房、限价商品房等自有住房的;在农村集体土地上建造,办理公积金贷款、重大疾病和离职以及退休等名义申请提起公积金不买房是不可以贷款的。