xp系统怎样连接win7系统共享的打印机

北京嘉华龙马科技有限公司 2023-06-12
国产打印机分类有很多,详细的产品报价等信息需要找专业打印机厂家。更多详尽准确的信息可以找北京嘉华龙马科技有限公司。北京嘉华龙马科技有限公司创办于2007年,安普锐是国内自主研发,使用国产打印芯片,通过国家保密测评,数千家涉密用户服务经验,提供硬件安全,接口安全,数据安全,输出安全等全面打印保障,欢迎咨询。公司专注于文件信息安全相关技术及产品的开发,是国内优秀的文件安全解决方案专家。公司提供从安全打印主控芯片、安全保密打印机到文件安全管理系统的完整文件信息安全解决方案。公司拥有多项自主创新的技术成果,拥有多项软件著作…
匿名用户
保证xp和win7在同一局域网内。然后在xp电脑中打开【运行】,输入win7电脑的ip地址。比如,我的办公室的win7电脑ip地址是192.168.0.131,所以在【运行】中输入  \\192.168.0.131  然后回车。
回车后,显示如下图警示信息。\\192.168.0.131 无法访问,您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。登录失败:禁用当前的账户。

这是什么原因呢?其实这是win7电脑禁用guest账户访问造成的。具体解决办法如下。在win7电脑上,单击【开始】,在【计算机】上右击——【管理】如下图。

点击【本地用户和组】——【用户】,双击其中的【Guest】。如下图。

然后,将【账户已禁用】前面的勾勾去掉!单击【应用】——【确定】。即可生效。

这下,再回到xp电脑上,仍然打开【运行】,【运行】中输入  \\192.168.0.131  然后回车。注意这里要输入您办公室电脑真实的ip地址。我只是举例子用我的win7 ip地址
北京嘉华龙马科技有限公司
我de心受伤了
你好
1.win7左下角开始菜单
2.控制面板
3.网络和 Internet
4.网络和共享中心
5.左上角高级共享设置
6. 点击任意一个硬盘 选择共享→高级共享
7. 在下面选择网络和共享中心
8. 设置如下:启动网络发现(这个选项无法开启见下文的“注意事项”)
启动文件和打印机共享
启动共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹中的文件
使用128位加密帮助保护文件共享连接 关闭密码保护共享(关键)
允许windows管理坚挺组连接
9.设置好后保存
10.共享盘还要设置权限 都许可(添加共享帐户,Everyone,单击“共享”)
11.-------------------------------以上是win7系统的设置----------------
12.xp设置:
13.打开“网上邻居”
14.单击“添加一个网上邻居”
15.单击“下一步”
16.单击“下一步”
17.输入共享文件夹的网络地址(如:\\*这里是计算机名*\*这里是共享文件名*)
18.单击“下一步”(取名字)
19.单击“完成”
20.---现在可以从XP看WIN7共享的文件,windows防火墙可以不关