以亭子作为谜底写一个谜语……

如题不要太难的……还有一个谜语是以七点为谜底的如果两个都能帮我想出来的话一定追加分!!谢谢了!... 如题 不要太难的…… 还有一个谜语是以 七点 为谜底的 如果两个都能帮我想出来的话 一定追加分!! 谢谢了! 展开
麻渥则权佳时
离开南京到南宁 亭
李树底下好女走 子

花下不见人芳踪 七
燕子南归占老窝 点

离开南京,京字的南边离开,乘下京字的上部分,到南宁,宁字的南边(下边),组合而成亭字.

李树底下好女走,李字下面是子字,好女走,也是子字.

花下,扣化字,不见人,化字去人,为七字.

燕子南归,燕字的南边(下边)是四点底,加上占字为点字.
失去朋友的日子
八面玲珑——亭子(比较深奥)
闹钟上的兔子——早上七点
会报晓的在黑夜——晚上七点
o0囵回0o
顶上四面尖尖角
又像伞来中间凸
底下空空四只脚
遮风挡雨全靠它 亭子

旭日微笑夕阳下
白雪公主随矮人
看着彩虹听音乐
转眼天空变黑幕 七点

(7个矮人,彩虹7色,音乐7个音符)
looker07
高底无口有丁留,亭
好女不在一了愁。子
双手伸指弯三个,七
占下双双泪滴流。点
高底无口有丁留,亭
好女不在一了愁。子
双手伸指弯三个,七
占下双双泪滴流。点

可不可以这样:我有一朵花,长立而不动。像伞不是伞,可挡雨来可遮日。 亭