赣州有几个县分别是

CashGold808

截止2020年12月,赣州有14个县。

赣州市辖赣县区、章贡区、南康区3个市辖区,以及大余、上犹、崇义、信丰、龙南、定南、全南、安远、宁都、于都、兴国、会昌、石城、寻乌14个县,代管瑞金1个县级市,共18个县级政区。全市有7个街道办事处、145个镇、140个乡(含民族乡1个),496个居民委员会、3461个村民委员会。

扩展资料:

赣州是江西省省域副中心城市、中国百强城市、国家区域中心城市、国家Ⅱ型大城市、“一带一路”重要节点城市、全国性综合交通枢纽、赣粤闽湘四省通衢的区域性现代化中心城市,拥有4个国家级开发区和1个综合保税区

赣州钨与稀土资源丰富,是全国稀有金属产业基地和先进制造业基地。赣州是全国著名的革命老区、原中央苏区振兴发展示范区、红色文化传承创新区。赣州都市区是江西省重点培育和发展的都市区。

参考资料:赣州市人民政府官网-建置沿革

一个懂事的Java分享师

截至2017年年底江西赣州市有大余、上犹、崇义、信丰、龙南、定南、全南、安远、宁都、于都、兴国、会昌、石城、寻乌14个县,具体介绍如下:

章贡区、南康区、赣县区、蓉江新区、赣州经济技术开发区、瑞金市、

信丰县、大余县、上犹县、崇义县、安远县、龙南县、定南县、全南县、

兴国县、宁都县、于都县、会昌县、寻乌县、石城县。

扩展资料:

注意事项

2017年年末,赣州市辖赣县区、章贡区、南康区3个市辖区,以及大余、上犹、崇义、信丰、龙南、定南、全南、安远、宁都、于都、兴国、会昌、石城、寻乌14个县,代管瑞金1个县级市,共18个县级政区。

全市有7个街道办事处,143个镇,141个乡(含民族乡1个),451个居民委员会,3459个村民委员会。

2017年10月,经国务院批准,同意撤销赣县,设立赣州市赣县区,以原赣县的行政区域为赣县区的行政区域。

参考资料来源:赣州市人民政府—行政区划

红烧板蓝根year

赣州:江西省下辖地级行政区(市),简称“虔”,别称“虔城”,也称“赣南”,位于江西省南部,是江西省的南大门,是江西省面积最大、人口和下辖县市最多的地级市。

赣州市下辖章贡区、南康区、赣县区3个市辖区,信丰县、大余县、上犹县、崇义县、安远县、龙南县、定南县、全南县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县14个县,代管县级瑞金市。

匿名用户
赣州市下辖章贡区、南康区、赣县区3个市辖区,信丰县、大余县、上犹县、崇义县、安远县、龙南县、定南县、全南县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县14个县,代管县级瑞金市。
赣州,江西省下辖地级行政区(市),简称“虔”,别称“虔城”,也称“赣南”,位于江西省南部,是江西省的南大门,是江西省面积最大、人口和下辖县市最多的地级市。
匿名用户
赣州市辖1个市辖区、15个县,代管2个县级市:章贡区,南康市、瑞金市,赣县、信丰县、大余县、上犹县、崇义县、安远县、龙南县、定南县、全南县、兴国县、宁都县、于都县、会昌县、寻乌县、石城县.共有7个街道、138个镇、145个乡,290个居委会、3453个行政村.全市总面积39379.64平方千米,总人口845.69万人.