D盘的文件可以随便删除吗

社会奇闻视听说

电脑里D盘的东西可以随便删除。

主要信息:

本地磁盘(local disk)是指安装于同一台计算机主板上,不可随意插拔、移动的磁盘(硬盘),一般包括计算机操作系统所在分区及其他分区。

在装双硬盘前,首先应确定机箱中是否还有装第二硬盘的位置,若只有5寸槽的位置,则需要先准备一固定架。另外,还要确定一下电源插头、功率是否足够。

在一条排线上装两个硬盘时,应将两块硬盘按自己的意愿分别设置成主盘和从盘,这样安装后才能正常使用。主、从盘的设置可按以下两种方法进行。

所有的IDE设备包括硬盘都使用一组跳线来确定安装后的主、从状态。硬盘跳线器大多设置在电源联接座和数据线联接插座之间的地方(也有设在电路板上的),通常由3组(6或7)针或4组(8或9)针再加一个或两个跳线帽组成。

另外,在硬盘正面或反面一定还印有主盘(Master)、从盘(Slave)以及由电缆选择(Cableselect)的跳线方法。 各类硬盘的跳线方法和标记说明大同小异,比如昆腾硬盘的跳线器通常有9针4组,其中一根叫“Key",用于定位以便用户正确识别跳线位置。

娱乐畅聊人生

电脑里D盘F盘的东西可以随便删除。

准确的说应该是除了系统盘以外的其他盘随便删随便格。系统盘如果是C盘,那么就是其他盘随便删。

系统盘的主要功能:

1、调度、监控和维护计算机系统

2、负责管理计算机系统中各种独立的硬件,使得它们可以协调工作。

3、系统软件使得计算机使用者和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。

盘符是 DOS、WINDOWS 系统对于磁盘存储设备的标识符。一般使用 26 个英文字符加上一个冒号:来标识。

由于历史的原因,早期的 PC 机一般装有两个软盘驱动器,所以,"A:"和"B:"这两个盘符就用来表示软驱,早期的软盘尺寸有 8 寸、5 寸、3.5 寸等。

而硬盘设备就是从字母 C:开始,一直到 Z:。对于 UNIX,LINUX 系统来说,则没有盘符的概念,但是目录和路径的概念是相同的。

相关内容解释:

C、D、E盘其实都是硬盘的分区,通常我们的磁盘只有一个,而在我们电脑上的“我的电脑”中却可以看到C盘或D盘等,这里的C盘或D盘实际上是磁盘上的分区而已。

C盘都是作为启动分区,毕竟包含有系统启动文件,很多人也会将操作系统安装于C盘中,D、E盘则按照你自己的要求来安排,比如D盘存放各种应用程序,E盘存放各种数据文件。

匿名用户
1、硬盘在安装系统的时候通常分几个区。 2、C盘为系统盘,操作系统安装在C盘,删除的话会使系统文件缺失,无法正常运行。 3、D盘、F盘等不受限制,存放的数据资料均可删除,对系统没有任何影响。 说明:C盘的删除在不熟悉情况下最好使用软件来清理优化(譬如:百度卫士)。
焉作人RD
一般来讲如果不是系统盘的文件,删除了就不会对系统造成什么后果,但乱删除却可能使一些安装在该盘的软件造成错误。