NBA历史上最好的大前锋是谁?

灌拦高手
邓肯,仅从目前来看已经没什么争议了

马龙虽然也非常优秀,但毕竟连一个冠军都没有

加内特仅看个人能力也不见得弱于邓肯,但只可惜07-08之前实在没什么好的队员,到现在也只有一个冠军而已,而且多半是不会有下一个了

再往前看,能拿出来和前面的比一下的优秀的大前锋,如巴克利,问题和马龙一样;贝勒,也一样……
一休很聪明0lm
蒂姆·邓肯

邓肯是史上第一大前锋。在12个赛季中,他得到过最佳新秀,2次MVP,3次总决赛MVP,4个总冠军,9次入选第一阵容,11次入选全明星。而且都在在同一只球队中取得的。他的数据非常耀眼,但是邓肯从不在乎这些。他聪明睿智,比赛态度认真,而且有着完美的位置感。邓肯打球如诗般优美。
是《灌篮》评50大巨星是说的,邓肯排第8,比kobe还靠前。
詹姆斯戈尔韦
(一)2004年美国SportsLine.com网高级编辑麦克·卡恩排名
1、蒂姆·邓肯,马刺队
2、凯文·加内特,凯尔特人
3、克里斯·韦伯,国王队
4、德克·诺维斯基,小牛队
5、杰梅尼·奥尼尔,步行者队
6、拉西德·华莱士,山猫队
7、艾尔顿·布兰德,快船队
8、卡尔·马龙,湖人队
9、凯尼恩·马丁,网队
10、本·华莱士,骑士队

(二)2008年美国《露天看台体育》大前锋排名
1、蒂姆·邓肯(圣安东尼奥马刺)
2、阿马尔·斯塔德迈尔(菲尼克斯太阳)
3、凯文·加内特(波士顿凯尔特人)
4、德克·诺维茨基(达拉斯小牛)
5、克里斯·波什(多伦多猛龙)
6、卡洛斯·布泽尔(犹他爵士)
7、保罗·加索尔(洛杉矶湖人)
8、埃尔顿·布兰德(费城76人)
9、大卫·韦斯特(新奥尔良黄蜂)
10、安托万·贾米森(华盛顿奇才)

(三)史上十大大前锋
1.鲍勃·佩蒂特
2.汤姆·海索恩
3.鲍勃·麦卡杜
4.凯文·麦克海尔
5.丹尼斯·罗德曼
6.卡尔·马龙
7.查尔斯·巴克利
8.克里斯·韦伯
9.蒂姆·邓肯
10.德克·诺维茨基
好啊2007
鲍勃·佩蒂特 很牛,不是邓肯就属于他了。他没邓肯拿的总冠军多
汤姆·海索恩 和拉塞尔一起的,他的星光完全被拉塞尔遮住了
邓肯从一出道就属于统治级人物,而且在其带领下马刺的战绩不错,不管从技术还是数据上,邓肯应该能算上时历史最好的大前锋
林曦110
第一名恐怕是邓肯
这还是中央五套在转播火箭对马刺的比赛时,孙伟平说的。
繁石峰c
1.邓肯
2.卡尔马龙
3.加内特
4.巴克利