肾病引起的腰疼有什么症状

啦多旺
肾病通常情况下不一定会引起腰痛,而由肾病所引起的腰痛主要有以下四类: 一、肾实质性疾病所致的肾肿大 主要见于急性肾小球肾炎、急进性肾炎等。 疼痛表现:肿大的肾脏牵扯肾包膜,会出现持续性胀痛、钝痛。 伴随症状:部分病人还伴有肉眼血尿、浮肿、高血压等。 实验室检查:可化验尿来发现。 二、肾脏感染性疾病 多见于肾脓肿、急性肾盂肾炎等,主要源于细菌感染。 疼痛表现:多为单侧腰痛,难以忍受按压和叩击检查 伴随症状:往往伴发热、寒战。 实验室检查:可以通过化验血尿常规和B超来诊断。 三、肾脏肿瘤或囊肿 如肾囊肿、多囊肾、良性及恶性肿瘤等。 疼痛表现:若囊肿或肿瘤足够大,牵扯肾包膜,会引起持续性胀痛和钝痛。 实验室检查:可以通过B超或CT来确诊。 四、肾结石疼痛表现:若结石嵌顿在输尿管会发生肾绞痛,表现为间歇性、发作性的剧烈绞痛,可能向会阴部放射。 伴随症状:伴大汗淋漓、恶心呕吐,严重时有肉眼血尿。
杨彦芳主任说肾
北京联科中医医院主任医师
从事中西医肾脏病临床、教学及实验研究近30余年。

肾炎是指蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,起病方式各有不同,病情迁延,病变缓慢进展,可以不同程度肾功能减退,最终将发展为慢性肾衰竭的一组肾小球病。
越懿45
出现肾虚就会导致腰酸腰痛的情况,如果严重的情况下,还会导致尿频尿急的问题,所以在早期就需要及时的进行治疗,在平时可以多吃一些动物的肾脏,对恢复都有非常大的帮助,另外,在平时一定要注意不能过度饮酒。
贰赞岁Y
肾病(通常意义上是指急、慢性肾炎,肾病综合症,肾盂肾炎等)引起的腰痛,大多为肾区(腰部)的隐隐作痛,一般程度较轻,且多为间或性的痛,很少持续性痛或剧烈的绞痛。如果发生剧烈的绞痛,要考虑发生肾结石或尿路结石可能,要及时检查,确立诊断。
中二海之声2
这个要补肾哦