我的相机从取景器里面看总有一小块阴影,把镜头取下来后发现目镜边缘

我的相机从取景器里面看总有一小块阴影,把镜头取下来后发现目镜边缘卡了块橡皮环,去下之后就没阴影了,不知道那个小橡皮环是相机哪块掉出来的... 我的相机从取景器里面看总有一小块阴影,把镜头取下来后发现目镜边缘卡了块橡皮环,去下之后就没阴影了,不知道那个小橡皮环是相机哪块掉出来的 展开
墨喔踢
单反相机的反光镜上翻和回位,都要产生振动,为减轻这种振动,反光镜上以及上翻到取景器下的边框和回位处的位置,大多都粘有橡胶或黑色海绵进行减震。还有取景器的镜片、五棱镜、毛玻璃成像屏,大多也都有橡胶密封垫圈。你取下的橡胶环,就是这些位置上脱落下来的。一般不影响拍摄,是无关紧要的。